|
|
Скинхеды: подмена понятий?
|
|
|
|
Rancid (гость), 08.05.2004 10:51 Особенно актуален этот вопрос перед Днем Победы над национал-социалистической Германией, т.к. завтра на улицы многих городов на альтернативные „демонстрации“ выйдут бритые молодчики, называющие себя „скины“. Кто эти люди? Лично я считаю, что обычное хулиганье, вернее не обычное, а „идейное“, а название „скинхеды“ попросту присвоено ими, потому что лично я всегда считал, что: Понятие „скинхеды“ зародилось в Англии где-то в конце 60-х, в противовес хиппи. Это была прямая противоположность „хипарям“: вместо цветастой свободной одежды – доминирование в одежде серых тонов, узкие джинсы, военные ботинки, вместо длинных волос – бритые головы (отсюда и название), вместо „свободной любви“, марихуаны и ЛСД – т.н. „straight edging“ – то есть полный отказ от секса и наркотиков и т. д. „Своими“ музыкальными стилями скинхеды считали регги (этническая ямайская музыка) и позднее отпочковавшийся от него ска и Oi – т.н. „рабочий рок“, т.к. в основном скинхеды были из рабочей молодежи (социальные тексты, хоровые запевы и минимум мелодичности/максимум агрессивности). Скинхеды, как видите, не считали своими идейными врагами национальные меньшинства, и даже увлекались их музыкой, и в подавляющем большинстве были АНТИ-расистами. А выходцев из скинхедов, которые проповедовали расовую дискриминацию, они называли бонхеды (Boneheads) – „костяные головы“, намекая на отсутствие мозгов, и при всяком удобном случае старались задвинуть им по фейсу, т.к. прекрасно помнили рассказы родителей о немецких авианалетах на Лондон, Ливерпуль и т.д. и „коричневых“, мягко сказать, недолюбливали. Так вот, получается, что отечественные „наци“ с подачи СМИ называют себя именем своего врага? Хотелось бы послушать ваши точки зрения на данную проблему…
|
|
|
|
|
|
crash2l (гость), 08.05.2004 11:57 мне кажется, что все современное скинхед-движение, особенно в России, не стоит и гроша. Малолетним придуркам нечем заняться, поэтому они бреются, одевают бомберы и ходят толпой, еще и при этом слушают КИШа и Rammstein Именно такими для всей России представляются скинхеды. Настоящих скинов у нас единицы, в моем городе таких от силы человек 15, с половиной из них я знаком и они вполне адекватные люди, они действительно хорошо шарят в политике и вообще достойно представляют это движение. Наше же СМИ показывает такую картину, будто каждый второй подросток в России скин, типа, они страшны и ужасны, они вандалы и наркоманы и скоро они объявят войну, пиздец А по-хорошему это те же гопы малолетние…
|
|
|
|
|
|
mutant, 08.05.2004 13:23 действительно большинство «скинов» это толпа тупоголовых гопов. это просто «мода» такая странная : некончившие среднее общее образование дебилы надевают говнодавы и бреют бошки. причем эти «патриоты» не хотят служить в армии, а умеют лишь нападать на беззащитных таджиков, женщин и детей. надо искать причины подростковой преступности под прекрытием нацистских идей. основная социальное расслоение общества (очень сильное). если бы уровень жизни в стране был повыше, недовольных соответственно было бы меньше. однако! в россии все-таки существует больше 200 неонацистских организаций. и говорить что наци-движение это гопы нельзя. в россии как во многонациональном государстве проблема национальной дискриминации закономерное явление, она существует во всех странах, даже «развитых». от нее в общем никуда не деться. но почему правительство ничего не делает по борьбе с настоящими нацистами : вовсю растается НБП, в думе звучат явно нацианалистические предложения от одной из мажорных партии «РОДИНА» (по наделению русских особыми правами, как государствообразующей нации, и т.д.). пока верхи коричневеют, в низах что-то делать бесполезно. отдельно хочется сказать про нашу панк-сцену. существуют группы явно коричневого уклона, причем они поддерживаются даже теми, кто в своих песнях пропогандирует антифашизм (и как к ним после этого относиться?). многие «панки» не считают, что быть фашистом плохо и дружат с нациками. далеко ходить не надо. даже на антипанк/ком от андрея зубрицкого звучали оскорбительные высказывания в адрес пострадавшего скейтера Алема. цитирую : «он что хачик или нигер?» 2crash2l скоро они объявят войну а меежду тем, стоит задуматься вот над чем. по мнению многих историков-политологов Россия переживает период типа «Германия, конец 20х начало 30х». т.е. подъем национального движения на почве безработицы, недовольства правительством. так что НБП у власти это вполне реальное будущее страны 2Rancid да, подмена понятий есть. но есть также и серьезная проблема нацистская опухоль, которая разрастается все больше и со временем ее возможно не удасться вылечить.
|
|
|
|
|
|
aZ, 08.05.2004 13:36 даже на антипанк/ком от андрея зубрицкого звучали оскорбительные высказывания в адрес пострадавшего скейтера Алема. цитирую : «он что хачик или нигер?» И мне нравится думать, что я не фашист Мне нравится думать, что я не эйджист Мне нравится думать, что я не расист Мне нравится думать, что я не сексист Но ведь на самом деле я и то, и другое На самом деле я и то, и другое На самом деле я и то, и другое Все, все, все, все, все вместе взятое © Тараканы
|
|
|
|
|
|
Rancid (гость), 08.05.2004 14:31 Что, если он не такой как ты, Разве это повод для начала войны? И если ты не такой как я, Разве это причина ненавидеть меня? © Тараканы
|
|
|
|
|
|
aZ, 08.05.2004 14:40 Явная причина, да. К примеру, почему я не могу ненавидеть гопников, которые по вечерам доябываются и жаждут дать пизды? Они ведь не такие, как я.
|
|
|
|
|
|
Rancid (гость), 08.05.2004 16:28 Ну дак и начни войну, и станешь такими же, как они! Нельзя ненавидеть нацию из-за конкретных ее представителей: нужно постараться отвечать, как говорится, here and now, а не собираться толпой и дубасить женщин и детей. mutant Очень похоже на Германию времен Веймарской республики, это точно! Тогда идеи национал-социализма поддержали обыватели, что часто можно услышать сейчас и у нас: например, какой-нибудь благопристойный дядечка говорит: «Да, мне очень жалко забитых насмерть детей, да, это ужасно…Но, с другой стороны, зачем они сюда приехали?» Дело-то в том, что в этом вопросе «другой стороны» быть не может. Проблема еще в том, что все это «наци-акции» проводится под названием «бесчинства скинхедов», а как я считаю, скинхеды-то тут вообще ни при чем, более того, они сами пытаются давить всяких «карликов», т.к. те дескредитируют настоящих скинов, которые по определению анти-фа! Дело в том, что идет манипулирование сознанием большинства: термин «скинхед» не столь отталкивающий как «нацист» и «фашист», и СМИ сейчас имеют очень большое воздействие на общественное сознание, гораздо большее, чем в свое время Геббельс и иже с ними, да и обыватель в России за 70 лет вождения за нос значительно поглупел. Но как бы господам журналистам самим не доиграться с огнем: им и их детям в том же государстве жить, которую они подспудно помогают этим нео- построить…
|
|
|
|
|
|
mutant, 08.05.2004 16:41 2Rancid респект за создание этой важной темы. я уже в нескольких форумах ее обсуждал. это действительно актуально в нашей стране. жаль, что не все это понимают. 2аЗ да ты придурок! гопы ясное дело, тебе хотят пизды вломить, их надо ненавидеть и бороться с ними. с террористами тоже. а причем тут мирное население никому не желающее зла? они что, хуже тебя из-за того что кожа другого цвета или говорят на другом языке?
|
|
|
|
|
|
NOFXer, 08.05.2004 17:31 На самом деле скины есть правые и левые…Правые это те тру скины,которые в 70-х годах назывались рабочей молодёжью,как сказал Rancid,они появились в Англии…сначала это были мотросы…Они слушали Ска ,Регги,а после они стали слушать панк-рок,вместе с панками,.потом появились левые скины,так сказать отморозки….с помощью их СМИ как раз и создали образ скина….Подробнее о скинхедах можно прочитать на сайте www.oioioi.ru/
|
|
|
|
|
|
mutant, 08.05.2004 17:59 скорее наоборот, наци-скины относятся к ультраправым, а панки и трады это левые
|
|
|
|
|
|
aZ, 08.05.2004 21:53 да ты придурок! Спасибо, что открыл мне глаза на реальное положение вещей. гопы — ясное дело, тебе хотят пизды вломить, их надо ненавидеть и бороться с ними. с террористами тоже. Не путай террористов и гопов. Например, я полностью поддерживаю ту группировку, которая взорвала Торговый Центр. а причем тут мирное население никому не желающее зла? Мирное население это мясо, которым управляет тот, у кого есть какая-либо власть. они что, хуже тебя из-за того что кожа другого цвета или говорят на другом языке? Они это кто? По конкретней.
|
|
|
|
|
|
mutant, 08.05.2004 22:42 2АЗ Мирное население — это мясо, которым управляет тот, у кого есть какая-либо власть. можно теперь к тебе обращаться «мясо»? я полностью поддерживаю ту группировку, которая взорвала Торговый Центр ну и мудак! пострадали сотни невинных людей. да, во время войны в ираке погибло много мирных жителей, но ведь не работники торгового центра их убивали. многие американцы против войны, буш 100% проиграет на выборах. а ты, раз так говоришь, значит еще и поддерживаешь террористов, взрывавших дома и поезда в москве. Они — это кто? По конкретней тебя спросили, почему ты не любишь «хачиков и нигеров». а ты спрашиваешь, почему не можешь ненавидеть гопников. ты какой-то странный. 2Rancid а разве трады были тогда стрейт-эджерами? Ян Маккей только в начале 80х это дело замутил. а скины (трады) ими и сейчас не являются. помоему ты что-то напутал. или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
aZ, 08.05.2004 23:04 Мирное население — это мясо, которым управляет тот, у кого есть какая-либо власть. можно теперь к тебе обращаться «мясо»? Я говорил, что я «мирное население»? Если я ненавижу людей и всё, что с ними связанно, то меня можно назвать мирным человеком? Хм, я так не считаю. Для начала советую посмотреть мой профайл и найти в словаре значения слов: параноик, сноб, социопат. ну и мудак! пострадали сотни невинных людей. да, во время войны в ираке погибло много мирных жителей, но ведь не работники торгового центра их убивали. многие американцы против войны, буш 100% проиграет на выборах. а ты, раз так говоришь, значит еще и поддерживаешь террористов, взрывавших дома и поезда в москве. Ну, ты ещё обзови меня всеми матерными словами. Мне всё равно, кто там пострадал и кто ещё пострадает. Это случилось не первый и не последний раз. Была бы меня возможность уничтожить всех людей на свете, то я бы не колеблясь всех уничтожил бы за раз. тебя спросили, почему ты не любишь «хачиков и нигеров». а ты спрашиваешь, почему не можешь ненавидеть гопников. ты какой-то странный. Если ты хочешь получать исчерпывающие ответы, то будь любезен точно и конкретно формулировать свои вопросы.
|
|
|
|
|
|
mutant, 08.05.2004 23:17 Была бы меня возможность уничтожить всех людей на свете, то я бы не колеблясь всех уничтожил бы за раз. начни с себя.
|
|
|
|
|
|
aZ, 08.05.2004 23:37 Была бы меня возможность уничтожить всех людей на свете, то я бы не колеблясь всех уничтожил бы за раз. начни с себя. Я, конечно, понимаю, что твоего интеллекта не хватает для того, чтобы понять сути моей фразы, а поэтому не вижу смысла говорить тебе ещё что-либо.
|
|
|
|
|
|
FUCKER (гость), 09.05.2004 00:05 Naziskins fuck off!!! Убей фащиста, расиста, гомофоба, сексиста, гопника и ты спосёшь мир!!!
|
|
|
|
|
|
aZ, 09.05.2004 00:08 Так, так, значит гомофобов убить, а пидаров оставить?
|
|
|
|
|
|
mutant, 09.05.2004 00:25 Я, конечно, понимаю, что твоего интеллекта не хватает для того, чтобы понять сути моей фразы, а поэтому не вижу смысла говорить тебе ещё что-либо. да, с тобой мне никак не сравниться. особенно высокоинтеллектуальны твои посылания все нахуй и рассылка дрочущих мартышек на е-мэйлы объектам твоих тайных желаний.
|
|
|
|
|
|
aZ, 09.05.2004 00:32 рассылка дрочущих мартышек на е-мэйлы объектам твоих тайных желаний. Я даже не мог предположить, что твоя больная фантазия способна на такие извращения.
|
|
|
|
|
|
Rancid (гость), 09.05.2004 08:34 mutant В 80-е возникло само определение «straight edge», а фактически это продукт противопоставления себя культуре хиппи (я написал «т.н. straight edging», возникший именно в конце 60-х, и у первых панков (кажется, Джонни Роттен поначалу такой позиции придерживался) частично присутсвовавший. АЗ Так в чем же дело на танк и в Чечню! (Правда я не знаю, на чьей стороне ты будешь, если симпатизируешь тем, кто взорвал Торговый Центр).
|
|
|
|
|
|
mutant, 09.05.2004 09:12 2ALL В один прекрасный день Андрей Зубрицкий прислал мне на е-майл фотографию своей любимой макаки с любовными признаниями. 2АЗ и не говори, что этого не было!
|
|
|
|
|
|
Joshua, 09.05.2004 11:07 2АЗ К примеру, почему я не могу ненавидеть гопников, которые по вечерам доябываются и жаждут дать пизды? Они ведь не такие, как я. Конечно можеш! Ведь ты их ненавидиш за «дело». А вот если ты ненавидиш человека которого ты незнаеш из за косвенных признаков, пол, расса, вероисповедания ну и так далее то это уже херово. Например, я полностью поддерживаю ту группировку, которая взорвала Торговый Центр я горжусь тобой Мирное население — это мясо, которым управляет тот, у кого есть какая-либо власть если ты не мирное население, не мясо, то выходит тобой никто не управляет. ты свободен!, ты вне системы! ты бог! гениально! а может ты всем управляеш? может ты и есть тот человек который управляет мясом? Если я ненавижу людей и всё, что с ними связанно, то меня можно назвать мирным человеком? Хм, я так не считаю. а вот мною на фотках с твоего дня рождения были замечены вроде люди? Это было мирное население, ну то есть мясо ? Их ты тоже ненавидиш? и все что с ними связано? Была бы меня возможность уничтожить всех людей на свете, то я бы не колеблясь всех уничтожил бы за раз. вот у тебя было день рождения недавно, там ведь народ то был, чтож ты упустил такую возможность Конечно там были не ВСЕ люди, но ведь надо с чего то начинать? Только не надо ссылаться на мой низкий уровень интетекла, я и так знаю что его нет. я прошу тебя о помощи расскажи же мне наконец суть твоей глубочайщей фразы, про уничтожение всех людей Помоги скудоуму joshua ! я прошу тебя! пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
aZ, 09.05.2004 14:58 Так в чем же дело — на танк и в Чечню! (Правда я не знаю, на чьей стороне ты будешь, если симпатизируешь тем, кто взорвал Торговый Центр). Я мыслю более глобально и не мелочусь. 2ALL В один прекрасный день Андрей Зубрицкий прислал мне на е-майл фотографию своей любимой макаки с любовными признаниями. 2АЗ и не говори, что этого не было! Мутант, мне тебя жаль. Ты даже не понимаешь, как работает SMTP-сервер и то, что можно отсылать письма с любым обратным адресом. У меня полно доброжелателей, которые только и жаждят, чтобы сделать мне какую-либо «подлость». Если даже тебе и приходило письмо с таким контентом, то спешу тебя заверить, что я таким не занимаюсь. Если не хочешь иметь репутацию лжеца, то предоставь хеадеры с самим письмом сюда, станет понятно, кто писал. Конечно можеш! Ведь ты их ненавидиш за «дело». А вот если ты ненавидиш человека которого ты незнаеш из за косвенных признаков, пол, расса, вероисповедания ну и так далее то это уже херово. Всё гораздо проще. Нет, я вовсе не ненавижу людей по рассовым признакам и т.п., я просто ненавижу саму сущность людей лживую, алчную и порочную. (Только не говорите мне, что не все люди такие, при некоторых обстоятельствах всплывают все пороки человечества даже «у самых порядочных людей» если ты не мирное население, не мясо, то выходит тобой никто не управляет. ты свободен!, ты вне системы! ты бог! гениально! а может ты всем управляеш? может ты и есть тот человек который управляет мясом? Не говори ахинею. Быть богом посреди мяса не представляется возможным. а вот мною на фотках с твоего дня рождения были замечены вроде люди? Это было мирное население, ну то есть мясо ? Их ты тоже ненавидиш? и все что с ними связано? Да, именно так. вот у тебя было день рождения недавно, там ведь народ то был, чтож ты упустил такую возможность Конечно там были не ВСЕ люди, но ведь надо с чего то начинать? Ты с мутантом неправильно трактуешь мою фразу «Была бы меня возможность уничтожить всех людей на свете, то я бы не колеблясь всех уничтожил бы за раз.» я прошу тебя о помощи — расскажи же мне наконец суть твоей глубочайщей фразы, про уничтожение всех людей Помоги скудоуму joshua ! я прошу тебя! пожалуйста! На самом деле всё проще, как кажется с первого взгляда. Вот вы тут обсуждаете, что какой кошмар творится скинхеды, подмена понятий. Это мелочи, по сравнению с глобальным идиотизмом и тупостью человечества, но это даже не ново. Историю, надеюсь, все учили/читали? То, что там всё преподносится в радужных красках не меняет общей сути НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ. Всегда будут войны, всегда будет вражда и ненависть, такова сущность человечества. За что любить людей? Не за что, ведь все друг на друге наживаются, обманывают, предают, калечат, убивают и т.п. это на протяжении всей истории человечества уже стало в порядке вещей! И от этого никуда не спрячешься. А теперь я повторю свою фразу «Была бы меня возможность уничтожить всех людей на свете, то я бы не колеблясь всех уничтожил бы за раз.».
|
|
|
|
|
|
aZ, 09.05.2004 15:00 Смайлик у «у самых порядочных людей» глюк движка, я его не ставил.
|
|
|
|
|
|
Rancid (гость), 09.05.2004 15:09 У нас в Питере сегодня подозрительно тихо: никаких лысых в центре города не видел, никто никого не уничтожает, не то что всех, но даже частично…
|
|
|
|
|
|
Rancid (гость), 09.05.2004 15:42 АЗ: «А вот мною на фотках с твоего дня рождения были замечены вроде люди? Это было мирное население, ну то есть мясо ? Их ты тоже ненавидишь? и все что с ними связано? Да, именно так.» - Так это ж лицемерие натуральнейшее, одно из самых низших свойств того самого человека, которого ты так ненавидишь! Или ты им так и говорил: «Я б вас всех завалил, если б смог, но не могу, так что жрите мой торт и пейте мою водку!» Ты же не сидел один в день рождения, значит люди-то какие-никакие тебе нужны. Нельзя исправить ВСЕ пороки человека, но наиболее вредные из них, которые ведут к уничтожению других людей, к числу которых я отношу расизм и нацизм, можно и нужно искоренять: для этого просто нужно самому вытащить голову из пятой точки, а не сидеть и не говорить: «Их не исправишь, лучше всех перемочить». Хочешь изменить мир начни с себя! Да, действительно, обычный человек инертен и всегда идет за вожаком, но за это каждое поколение и расплачивается в свое время: и мы за революцию мы расплатились вполне, и немцы за канцлера Гитлера, и американцы за Буша расплатятся, если переизберут его на второй срок! Но эти же американцы в прошлом году выходили на улицы с акциями протеста, собирали подписи против Буша и т.д. и т.п. Это, по моему, уже не совсем «мясо». А в чем смысл твоей жизни: уничтожение всех людей? Но это же, к счастью, невозможно: хоть кто-то да уцелеет. Это обстоятельство тебя не смущает?
|
|
|
|
|
|
aZ, 09.05.2004 17:03 - Так это ж лицемерие натуральнейшее, одно из самых низших свойств того самого человека, которого ты так ненавидишь! Или ты им так и говорил: «Я б вас всех завалил, если б смог, но не могу, так что жрите мой торт и пейте мою водку!» Ты же не сидел один в день рождения, значит люди-то какие-никакие тебе нужны. Я наивно полагал, что эта тема приобретёт бессмысленный оттенок, но оказалось, что это не совсем так. В данном случае Rancid продемонстрировал явный пример подмены понятий, т.к. исковеркал и перефразировал мои фразы по примеру, как в своё время подменили определение «скинхед». Не так страшны мои слова про то, что я всех ненавижу. На самом деле очень ужасно то, что люди не могут увидеть «бревно в своих глазах». На этом я считаю, что следует прекратить полемику, т.к. я не вижу смысла в искажении смысла моих высказываний другими собеседниками.
|
|
|
|
|
|
Joshua, 09.05.2004 18:03 2 АЗ Вот вы тут обсуждаете, что какой кошмар творится — скинхеды, подмена понятий. Это мелочи, по сравнению с глобальным идиотизмом и тупостью человечества, но это даже не ново. Историю, надеюсь, все учили/читали? То, что там всё преподносится в радужных красках не меняет общей сути — НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ. Всегда будут войны, всегда будет вражда и ненависть, такова сущность человечества. За что любить людей? Не за что, ведь все друг на друге наживаются, обманывают, предают, калечат, убивают и т.п. — это на протяжении всей истории человечества уже стало в порядке вещей! И от этого никуда не спрячешься. Про сущность человечества ты прав! Это тема очень филосовская и общая, глобальная Но ведь ты же изо дня в день общаешся со своими друзьми и я не верю что когда ты разговариваеш с ними то у тебя в голове постоянно крутятся мысли типа «до чего же я ненавижу вашу поганую сущность! мрази!» Неужели ты общаешся с ними с чувством мерзости по отношению к ним. В принципе Я с тобой согласен про то сущность человека, вот и даже не знаю о чем теперь спорить…
|
|
|
|
|
|
aZ, 09.05.2004 18:29 Но ведь ты же изо дня в день общаешся со своими друзьми и я не верю что когда ты разговариваеш с ними то у тебя в голове постоянно крутятся мысли типа «до чего же я ненавижу вашу поганую сущность! мрази!» Неужели ты общаешся с ними с чувством мерзости по отношению к ним. Примерно так и есть, но я стараюсь об этом не думать, иначе я бы не смог так жить. Предвидя косые вгляды в мою сторону спешу заметить, что я прекрасно понимаю, что это противоречит общепринятым нормам морали. Это была бы болезнь, если бы я считал это нормальным. Я не считаю это нормальным. Просто я не хочу врать себе.
|
|
|
|
|
|
Rancid (гость), 09.05.2004 18:35 Я никогда не претендовал и не претендую на абсолютную правоту. Мне были интересны точки зрения других людей на определенную проблему, а полемика свелась к теме „А.Зубрицкий против всего мира“. Может быть, ВСЕ люди глупые, лживые и подлые, но объясни мне, какого одни тогда каждый раз вытаскивают человечество из той задницы, в которую их загоняют другие – эти самые подлые и лживые? Может быть из-за тупости? Хоть и не люблю сослагательное наклонение, но если бы в свое время это „мясо“ не победило в В.О.В., то ты и я сейчас пахали бы на какого-нибудь гаулейтера, если бы вообще на свет появились… Тебе, похоже, по жизни с окружающими не повезло, больше не вижу причин такого гипернигилизма…
|
|
|
|
|