ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Треп > Навязывание стереотипов
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Навязывание стереотипов

Страницы: 0 | 1
1
az

aZ, 19.11.2004 12:14

Начиная с детства общество навязывает стереотипы типа «что хорошо, а что плохо». Ладно, пускай, НО меня очень бесят стереотипы вида «самый лучший писатель» или «великий композитор»… певец, музыкант и прочее дерьмо.

Я очень ненавижу такие восхваления. Например «Пушкин — великий писатель». Да хуй я ложил на этого Пушкина, мне его рассказы вообще никогда не нравились, но если это говорить в обществе, то посчитают «невежей» и т.п. Что плохого в том, что мне никогда не нравилась музыка «Баха»? Опять же — как-нибудь плохо обзовут или плохо подумают.

Можно вообще глобально подойти: пол столетия русскому народу забивали голову, что Ленин — самый умный, он идеал и т.п. и др. Было полное замутнение разума.

И таких примеров можно привести очень много.

Опять же, с детства пресуют сознание под одну гребёнку, а «инакомыслящих» ущемляют. Превращают человека в зомби, не способного что-либо САМОМУ сделать, а только восхваляться ДРУГИМИ, но не собой.

2
oleg

oleg, 19.11.2004 12:47

Ты прав, навязывание, это отвратительно, но надо с этим бороться. Мне всю жизнь говорят — «Алкоголь, это плохо!» — навязывают ведь, гады. И я усиленно с этим стереотипом борюсь!!! :drink:

3
gc

Yo-Yo Ninja Boy, 19.11.2004 12:57

Ну да. Причем преподносят это только с хорошей стороны, а вот то что пушкин чуть ли не за каждую строчку требовал нехилую сумму, это по-чему то умалчивают.

4
az

aZ, 19.11.2004 13:00

Я не говорил, что это плохо. Это, наоборот, хорошо. Человек, понявший, что ему что-то навязывают и знающий, что ему самому нужно — может сам навязывать стереотипы и тем самым манипулировать людьми. ;)

5
aztech

Aztech, 19.11.2004 13:12

Всегда ненавидел Пушкина и ту травлю мозгов, который каждый вынужден проходить в школе . Пушкин-Хлопушкин всего лишь похотливый подонок, который стал частью мейнстримовой волны того веремени. И я считаю это прямым быдланством: читайте Пушкина , он талант, он пиздатый и великий писатель, а Бродский — дессидент и извращенец. к тому же параноик. Вот бля, что я помню со школы…

Пушкин сосет!

6
disease

Disease, 19.11.2004 13:23

Да уж. Вот будут свои дети, хрен знает как их уберечь от всего этого..

7
az

aZ, 19.11.2004 13:23

Что вы прицепились к этому Пушкину? Есть намного больше «великих стереотипов».

Гитлер
Наполеон
Ельцин
Путин
Лукашенко
и др.

Про всех известных людей есть некие стереотипы, которые навязываются людьми, у которых есть доступ к средствам массовой информации. Раньше — книги и ораторство, сейчас тоже самое, но + пресса, телевизор, радио и интернет. У кого есть доступ к этому — тот может легко формировать общественное мнение и стереотипы для быдла, которое воспринимает это за правду и без сомнений на заблуждение.

8
rancid

Rancid, 19.11.2004 13:50

Пушкин стал иделологически положительным и полезным поэтом во времена социалистического литературного Госзаказа, т.к. «поддержал» в своё время декабристов, в числе которых был его лицейский друг Иван Пущин и настрочил им «во губину сибирских руд» разных стихов. А тот же «дедушка» Ленин всё время проводил парралели между октябрьской революцией 1917 года и декабрьским восстанием 1825 года, а эти стихи стали оправданием всех жертв той самой революции, совершённой «во имя светлого будущего народа».
А касательно стереотипов — это ещё Монтескье с Руссо (основоположники теории общественного договора) вывели такую формулу, что общество принимает общеобязательные для всех его, не побоюсь этого слова, членов правила, или стереотипы, и наделяет государство правом карать любого члена общества за отклонение от этих правил.
Другими словами, эти т.н. правила-стереотипы с одной стороны, предохраняют общество от самоуничтожения, но, с другой стороны, стандартизация поведения делает членов общества легко внушаемыми рабами государства.

9
az

aZ, 19.11.2004 14:15

Rancid, спасибо. Я всего лишь выплестнул свои мысли и переживания по этому поводу, а ты их подтвердил фактами. :)

10
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 19.11.2004 14:17

А как относится Пушкин к теме?
Лимона читайте.

Стререотипы нахуй!!
Особенно меня заебывает когда мне говорят, что я не так одеваюсь или не ту музыку слухаю.

сосут все

11
haba

HAba, 19.11.2004 16:10

aZ навязывает стереотип, что он умный :)

прочитал первое сообщение, возник вопрос — и чо ваще? что дальше? нет предложений, только общие слова, рассуждения для сомоутверждения.
кг/ам, незачет.

12
az

aZ, 19.11.2004 16:20

aZ навязывает стереотип, что он умный
Спешу предположить, что ты навязываешь стереотип, что ты невнимательный, т.к.:

прочитал первое сообщение, возник вопрос — и чо ваще? что дальше? нет предложений, только общие слова, рассуждения для сомоутверждения.
Читать следующие сообщения. Например, пост номер 4.

13
haba

HAba, 19.11.2004 16:27

я именно про первый пост — он не несет заряда что-то менять
ну да пох, ведь мы знаем, что АЗ пишет от нечего делать ;)

14
az

aZ, 19.11.2004 16:39

он не несет заряда что-то менять
А почему он должен нести некий «заряд»?

15
mutant

mutant, 19.11.2004 16:57

Ну да. Причем преподносят это только с хорошей стороны, а вот то что пушкин чуть ли не за каждую строчку требовал нехилую сумму, это по-чему то умалчивают.
GC, если не знаешь всей правды, то не пизди. Пушкин в долгах все время был из-за своего пристрастия к азартным играм. Он стихами на жизнь зарабатывал как мог. А сказки Пушкина мне нравятся — типа «Золотая рыбка» там ))

16
haba

HAba, 19.11.2004 17:02

а! топик называется, кто еще поддержит Аза :)

17
az

aZ, 19.11.2004 17:05

Какой ты проницательный! :D

18
az

aZ, 19.11.2004 17:09

А сказки Пушкина мне нравятся — типа «Золотая рыбка»
Но ведь это не даёт права из-за этой ВЕЛИКОЙ сказки вдалбливать юным созданиям про ВЕЛИКОГО кого-то там. :mol:

19
joshua

Joshua, 19.11.2004 17:22

НО меня очень бесят стереотипы вида «самый лучший писатель» или «великий композитор»… певец, музыкант и прочее дерьмо.
АГА! Согласен!

Хотя ненавидеть пушкина только потамучто его «все остальные» хвалят я не намерен! Впринципе причин его ненавидеть, кроме как всеобщая испытуемо-оргазмость при произнесении его имени, у меня нет.
Писатель, как и многие другие..
Вот другое дело — восхищаться со всеми за одно со всеми — это бред.. Если конечно он действительно не впечетляет вас.

2 Хаба
прочитал первое сообщение, возник вопрос — и чо ваще? что дальше? нет предложений, только общие слова, рассуждения для сомоутверждения. кг/ам, незачет.
И к чему ты это написал сдесь?
твои слова можна применять к любой теме с этого сайта.
И что дальше? И чо ваще? где предложения для действий?
какие нах действия? о чем ты?



20
leja

Лея, 19.11.2004 18:27

По-моему, такие слова как великий, всемирно известный, уже не произносятся. Каждый дает свою субъективную оценку личности или событию, а уж ваше дело согласны вы с этим или нет, если не хотите шевелить мозгами, то всегда со всем согласны или всегда и все вам ненавистно. Если у человека есть мнение по вопросу, то его по большому счету не волнует относится он к большинству думающих так же или к меньшинству.

21
az

aZ, 19.11.2004 18:36

По-моему, такие слова как великий, всемирно известный, уже не произносятся.
Я уже три дня пишу контрольную по культурологии на тему «Европейская культура XIX века». В литературе, которую я использую, 10% таких слов от общего количества используемых. В принципе, это и побудило меня создать такую тему.

Каждый дает свою субъективную оценку личности или событию
Конечно, тебе, как никому другому, знать, как твои ученики дают свою оценку, а не оценку с учебника. Что ты поставишь ученику, если он даст оценку, отличную от оценки в учебнике? Вот-вот. ;)

22
leja

Лея, 19.11.2004 18:48

Мы все учились или учимся по таким учебникам, но это не препятствует росту свободно и необыкновенно мыслящих, посмотри на себя). А интересен лишь тот, в ком есть что- то особенное.

23
az

aZ, 19.11.2004 19:14

но это не препятствует росту свободно и необыкновенно мыслящих, посмотри на себя
Я был самым отстающим учеником, даже не в классе, а в параллели (почему-то почти никто не верит мне, когда я это говорю). Я никогда ничего не учил и, соответственно, это не мешало моему «росту».

Что на это скажешь?

А интересен лишь тот, в ком есть что- то особенное.
К чему это сказано?

24
rancid

Rancid, 19.11.2004 19:40

Я никогда ничего не учил и, соответственно, это не мешало моему «росту».
Молодец, aZ!
Я, как человек, также абсолютно никогда ничего не учивший, и при этом, (не особо напрягаясь, если не считать дипломную работу) закончивший в этом году с весьма приличным средним баллом один питерский университет, считаю, что «учить» вообще ничего и никогда не надо — от этого тупеешь. Нужно читать и усваивать=понимать то, что прочитал. А те, кто в ночь перед экзаменом, упиваясь кофе, пытаются впихнуть в свою голову семестровый запас премудрости, постепенно становятся идиотами от монотонной зубрежки — видел сам много раз на примере сокурсников.
Вот, зараза, инета 3 минуты осталось — Но пасаран, камрады! Погибаю, но не сдаюсь!!! :D

25
leja

Лея, 19.11.2004 19:51

Теперь, наверное, следует сказать, что ты просто самородок.

26
az

aZ, 19.11.2004 19:56

И мечтать о том, чтобы я расписался у тебя на груди. :shuffle:

27
mutant

mutant, 19.11.2004 20:05

«А те, кто в ночь перед экзаменом, упиваясь кофе, пытаются впихнуть в свою голову семестровый запас премудрости, постепенно становятся идиотами от монотонной зубрежки»
Гы-гы, а я так делаю, только не за ночь, а дня за три до экзамена )) И ничего, семестровую программу реально заботать за несколько дней. На Физтехе так все экзамены сдаются )) Потому что как раз ничего зубрить не надо. Зашарил основные идеи, а дальше все само сабой выводится при наличии мозгов. Но это конечно относится только к техническим вузам, ибо историю или культуру так не выучить даже за 2 недели.

«Я был самым отстающим учеником, даже не в классе, а в параллели (почему-то почти никто не верит мне, когда я это говорю)»
Может ты учился в лицее для вундеркиндов среди ботанов всяких. И по сравнению с их уровнем — отставал.

28
az

aZ, 19.11.2004 20:18

Может ты учился в лицее для вундеркиндов среди ботанов всяких. И по сравнению с их уровнем — отставал.
Отнюдь, просто я ничего не учил. Мнение окружающих меня никогда не волновало. Что меня больше всего умиляет, так это то, что, судя по аттестату, я должен быть полным идиотом, неспособным что-либо сказать или сделать.

Есть изменить моё имя и фамилию на какое-нибудь другое, то, взглянув на такой аттестат, я бы предварительно составил бы не очень хорошее мнение о таком человеке.

29
mutant

mutant, 19.11.2004 20:30

А оценки и «учение» как то связаны? Я например тоже не учил, я схватывал налету )) Самих уроков вполне хватало для освоения школьной программы. Зачем еще свободное время тратить на «учение». Хотя после такой расслабухи универ мне адом показался (( Тут уже халява не проходит…

30
az

aZ, 19.11.2004 20:32

Ладно, мы отклонились от темы. :D

Страницы: 0 | 1

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.