|
|
Что есть счастье?
|
|
|
|
Splinter, 21.10.2004 01:57 Одни считают счастье обретенным богатством, славой, властью или чем то еще. Понимаю что вопрос глубокий, но тем не менее хотелось бы знать что это есть по вашему.
|
|
|
|
|
|
FuZZ, 21.10.2004 02:05 Счастье это когда тебя ничего не ебет, в хорошем смысле слова, конечно же ))
|
|
|
|
|
|
oleg, 21.10.2004 09:23 Когда рядом есть человек, благодаря которому ты понимаешь, что ты кому-то нужен, который просто тебя понимает, и с которым тебе просто легко. Когда есть куда возвращаться, и возвращаться с удовольствием. Тогда и чувствуешь себя счастливым. Хотя определений до хрена… та же возможность заниматься любимым делом, пусть и не очень прибыльным, но любимым.
|
|
|
|
|
|
Delamer, 21.10.2004 10:09 Счастья нет! А если есть то недолго… И всё же… Счастье это тот момент времени, когда твоя голова не занята никакими проблемами, делами, которые нужно сделать, тревогами… А головы многих находятся постоянно в состоянии занятости, согласитесь… Но это было просто равнодушие, если б не ещё что-то, что добавляет позитива что угодно… Что-нить приобретённое, ожидание чего-то хорошего, любимый человек… Хотя иногда бывает, что этот позитив просто забивает проблемы и дела, тревоги на хрен! И ты на время забываешь о них… На время счастья… Хотите точнее спросите у наркоманов…
|
|
|
|
|
|
Aztech, 21.10.2004 10:52 Когда рядом есть человек, благодаря которому ты понимаешь, что ты кому-то нужен, который просто тебя понимает, и с которым тебе просто легко. Когда есть куда возвращаться, и возвращаться с удовольствием. Тогда и чувствуешь себя счастливым. Хотя определений до хрена… та же возможность заниматься любимым делом, пусть и не очень прибыльным, но любимым. Да, это совпадает с моей точкой зрения, я бы еще добавил, ощущать эту необходимость всеми фибрами своего организма, и еще быть самим собой, обладать внутренней свободой. Это и формирует счастье человека. А деньги вопрос конечно актуальный, но второстепенный…Как поется в песне: …Красивые душой, поступками и телом, к тому же занимаемся своим любимым делом…
|
|
|
|
|
|
oleg, 21.10.2004 10:53 «всеми фибрами своего организма» душа отсутствует, что ли?!
|
|
|
|
|
|
Aztech, 21.10.2004 10:59 душа отсутствует, что ли?! Да, ты же знаешь-я бездушный кусок дерьма, который непонятно зачем живет.
|
|
|
|
|
|
mutant, 21.10.2004 11:24 да, соглашусь наверное с Олегом и Ацтеком. думаю деньги фактор немаловажный, во всяком случае, их наличие в достаточном количестве не будет позволять мелким проблемам, связанным с их нехваткой, мешать счастью. например : человек не может себе позволить жениться на любимой девушке и/или завести детей, так как нет денег на содержание семьи и жилье. так что в нашей жизни часто оказывается так, сперва деньги, потом счастье.
|
|
|
|
|
|
Aztech, 21.10.2004 11:29 К сожалению, твоя, mTNT, правда, и часто «с милым рай в шалаше» превращается во что то, что даже сложно назвать словом «отношения»….&It's sucks!
|
|
|
|
|
|
Vasilisa, 21.10.2004 11:43 Для меня счастье это скорее гармония, гармония во всем, в самом себе, в своей жизни… Когда тебя все устраивает…
|
|
|
|
|
|
oleg, 21.10.2004 11:52 « Когда тебя все устраивает…» А по-моему, когда тебя все устраивает, это очень плохо… это ступор, это значит, что ты остановилась и не к чему(или не за чем, это от человека зависит) стремиться…. такого, по-моему не бывает… и не должно быть, по-хорошему
|
|
|
|
|
|
Vasilisa, 21.10.2004 12:30 Ха-ха, ты сейчас повторяешь мои слова… мы уже говорили на эту тему… но я в данном случае имела в виду другое, я имела в виду, когда тебе не достают и не трепят нервы по поводу и без
|
|
|
|
|
|
Delamer, 21.10.2004 12:40 Ни хрена! Когда тебя всё устраивает это счастье, но именуемое спокойствием и как раз к этому все сознательно или подсознательно стремятся! Счастье = спокойствие… Но прикол в том, что такого не бывает…
|
|
|
|
|
|
Rancid, 21.10.2004 12:47 Счастье это: 1.) здоровый эгоизм, умение на какое-то время абстрагироваться от всей жизненной суеты, жить только для себя и близких людей, 2.) максимально возможная независимость и самодостаточность, 3.) просто когда всё хорошо и всё, что хочешь сделать, получается.
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 21.10.2004 12:55 Счастье понятие чисто относительное. Никаких определений тут не может быть. Кому-то счастье купить очередную машину, а кому-то просто поесть. Счастье оно всегда относительно положения человека. А для меня счастье…а х. его знает. Очень мне много до него не хватает. Хотя опять же, с относительной точки зрения, сдать сессию на повышеную стипндию тоже счастье. Так что вопрос слишком неопределенный. Одним сообщением тут не отделаешься. Дисертации писать можно.
|
|
|
|
|
|
oleg, 21.10.2004 13:02 «Ха-ха, ты сейчас повторяешь мои слова… мы уже говорили на эту тему… но я в данном случае имела в виду другое, я имела в виду, когда тебе не достают и не трепят нервы по поводу и без» Мы говорили на тему того, что я не стремлюсь иметь кучу бабла (2.000.000 евро по-моему)… а здесь я имел ввиду другое стремление
|
|
|
|
|
|
Delamer, 21.10.2004 13:10 Ладно… думаю надо согласится с Evilboy'ем…
|
|
|
|
|
|
oleg, 21.10.2004 13:17 2EvlLb0y: Так у тебя не бывает ситуаций, когда ты чувствуешь себя счастливым? Ты постоянно несчастлив?! «Кому-то счастье купить очередную машину, а кому-то просто поесть.» Получается так, что по твоему мнению счастье, это что-то материальное типа, благополучное существование физического меня в мире
|
|
|
|
|
|
Vasilisa, 21.10.2004 13:23 Ну, может для кого-то счастье материально, почему бы нет? это вопрос-то сугубо личный, индивидуальный… каждому свое…
|
|
|
|
|
|
aZ, 21.10.2004 13:34 На данный момент своей жизни я знаю три слова, у которых нет точных определений: 1. Счастье. 2. Любовь. 3. И конечно же «Панк».
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 21.10.2004 13:37 to oleg «Так у тебя не бывает ситуаций, когда ты чувствуешь себя счастливым? Ты постоянно несчастлив?!» Бываю. Я ж сказал, сдать сессию это тоже счастье для меня. Познакомиться с классной девчонкой счастье. Но счастлив ли я? Нет. Мне до счастья нужно еще много чего. Иными словами, я говорю, что нельзя определить счастье. Оно для каждого свое. И в то же время даже не одно. Глобальное счастье, относительное счастье, абсолютное счастье это все разные вещи, и Сплинтер не уточнил этого в своем вопросе, что делает его вообще настолько абстрактным (вопрос т.е.), что каждый тут описывает просто то, что ему хочется. «Получается так, что по твоему мнению счастье, это что-то материальное типа, благополучное существование физического меня в мире» А почему нет? Я себя, кроме как «физического» не осознаю. Для всех моих мысленных, духовных радостей есть физические основания.
|
|
|
|
|
|
Delamer, 21.10.2004 13:43 А что такое «эндезенция»? Желательно точное определение….
|
|
|
|
|
|
noname, 21.10.2004 13:44 счастье (как и здоровье) пока оно есть, его не замечаешь. а как оно пропало, вот тогда и понимаешь, что вот оно было ведь, но поздно. хотя в отдельные моменты «счастье» как таковое осознается. для себя я называю это «just a perfect day» (есть такая замечательная песня у lue reed).
|
|
|
|
|
|
oleg, 21.10.2004 13:59 2EvlLb0y: «Сплинтер не уточнил этого в своем вопросе, что делает его вообще настолько абстрактным (вопрос т.е.), что каждый тут описывает просто то, что ему хочется.» Тут ты, наверное прав, кроме того, что я описал 3-м посте, это не то чего мне хочется, а то, что мне посчастливилось иметь. И этого мне вполне достаточно, чтобы чувствовать себя хоть иногда счастливым. «Для всех моих мысленных, духовных радостей есть физические основания.» Даже например любовь(какое же избитое слово )? Без «физики» любовь счастья не приносит? Или просто платонической любви не бывает?
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 21.10.2004 14:01 Любовь?? Без физических оснований??? Хах! Девушки, знай, очень даже материальны. Или ты святых духов любишь?
|
|
|
|
|
|
oleg, 21.10.2004 14:21 Повторяю: Или просто платонической любви не бывает?
|
|
|
|
|
|
Rancid, 21.10.2004 14:33 Повторяю: Или просто платонической любви не бывает? Вы про разные вещи спорите Evilboy об объекте говорит, на который эта любовь направлена, и из-за которого она, собственно и возникает, а ты про само чувство. По-моему тут ты прав. Бывает. Проверял.
|
|
|
|
|
|
Aztech, 21.10.2004 14:37 Ндда…счастье…а ведь действительно, у каждого свое понятие о счастье, и по-моему, тут не о чем спорить. Или просто платонической любви не бывает? Думаю, что нет, любовь имхо такая вещь, которую необходимо подпитывать эмоциями, ощущениями, а получить их в достаточном объеме можно только непосредственно общением и тесными контактами. Никогда не понимал всей этой средневековой платоники, это имхо оправдание собственной несостоятельности.
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 21.10.2004 14:51 Ну и что, что она платоническая? Ты-то ищешь для счастья именно девушку (материальную!), а не какое-то чувство. А КАК ты будешь ее потом любить хоть платонически, хоть со всеми извращениями твое дело. Но главное тут сама девушка. Нет девушки нет чувства. А вот одно чувство тебе девушку не родит. И ты еще не согласен, что подо всем есть физическое основание?
|
|
|
|
|
|
oleg, 21.10.2004 14:58 2Aztech:"Думаю, что нет, любовь имхо — такая вещь, которую необходимо подпитывать эмоциями, ощущениями, а получить их в достаточном объеме можно только непосредственно общением и тесными контактами. Никогда не понимал всей этой средневековой платоники, это имхо оправдание собственной несостоятельности." А еще можно подпитывать просто фантазиями, мечтами. И предупреждая ответ Евилбоя не обязательно онанировать… 2EvlLb0y: «Но главное тут сама девушка.» В зависимости от предпочтений ослик, мальчик, трупик. А если человек любит выдуманный образ, не важно сам он его выдумал или кто-то, но он этот образ полюбил… он может просто любить и от этого быть счастливым… хотя это уже болезнь, наверное… «И ты еще не согласен, что подо всем есть физическое основание?» Не знаю, но вроде не совсем согласен…
|
|
|
|
|