|
|
Философия
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
|
|
|
dent, 14.12.2006 00:07 Меня мысли на такие глобальные темы иногда посещают перед сном, когда я заснуть не могу. Однако, сильно над этим не задумываюсь. Смысл жизни, для меня это всё то, что я имею, всё то, что хочу получить, чего стремлюсь достигнуть, всё то, что я хочу узнать, почувствовать, понять. Смысл жизни это всё. Думаю так.
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 14.12.2006 00:14 В принципе, у тебя есть шанс заполучить полотенце. Бери в 'Марк и Спенсер'.
|
|
|
|
|
|
deMyron, 14.12.2006 01:47 Все в мире хуйня,кроме пчел Да и пчелы тоже хуйня
|
|
|
|
|
|
CA-Punker, 14.12.2006 01:50 К посту 3. Любовь разная бывает — к девушке, к Богу, ко всем людям (что тоже самое что и к Богу)… К девушке. В Бога не верю, большую часть людей ненавижу.
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 14.12.2006 05:59 Пчёлы фигня. Дельфины божественны
|
|
|
|
|
|
Deek, 14.12.2006 18:36 mighty_ok, последствия незапланированной встречи с автомобилем сказываются?-))
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 14.12.2006 18:44 Хм, полотенце не получишь.
|
|
|
|
|
|
shram, 14.12.2006 20:44 Смысл жизни – непрерывное развитие своей личности . Цель жизни – обесчеловечивание, не нонконформизм, не нигилизм, не антисоциальность, не асоциальность, а именно – обесчеловечивание. Впрочем о подобном наверно здесь лучше не заводить полемику… Здесь, я всего-навсего заинтересованный в П-Р тип, а высказывать подобные мысли и комментарии, я могу буду должен в другом месте…
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 14.12.2006 20:59 Ха! Ты явно не автостопщик!
|
|
|
|
|
|
Deek, 15.12.2006 00:54 Хм, полотенце не получишь. Зато ты получишь полотенце с дельфинами,возможно,на день рождения
|
|
|
|
|
|
Dush, 15.12.2006 08:18 2shram Смысл жизни – непрерывное развитие своей личности . Цель жизни – обесчеловечивание как связаны развитие личности и обесчеловечивание??? если только «обесчеловечивание» понимать как стремление быть непохожим на других людей? Впрочем о подобном наверно здесь лучше не заводить полемику… сноб
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.12.2006 09:05 Cноб лучше, чем жлоб
|
|
|
|
|
|
Dush, 15.12.2006 09:52 по моему оба хуже
|
|
|
|
|
|
Aztech, 15.12.2006 09:57 Я сноб.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.12.2006 10:10 по моему оба хуже Чем кто?
|
|
|
|
|
|
shram, 15.12.2006 16:58 *как связаны развитие личности и обесчеловечивание??? * Элементарно. Я не позиционирую себя как личность в общесоциальном отождествлении. Обесчеловечивание это – отсевуничтожениепреображениетрансформацияподавление, всех „вредных“ составляющих человеческой особи. Тоесть – моралейнравственных устоевнорм поведениястремленийценностей etc и по своей сути с той же – Антисоциальностью, Обесчеловечивание не имеет НИЧЕГО общего. Теперь доступно? Или необходимо разжёвывать? Если ничего не поняли, прочтите что нибудь по философии…хотя после аннотаций с пачек сигарет и бутылок пива, может не пойти.
|
|
|
|
|
|
shram, 15.12.2006 17:02 Мдааа, придётся перепичатать… *как связаны развитие личности и обесчеловечивание??? * Элементарно. Я не позиционирую себя как личность в общесоциальном отождествлении. Обесчеловечивание это – отсев,уничтожени,преображение,трансформация,подавление, всех „вредных“ составляющих человеческой особи. Тоесть – моралей,нравственных устоев,норм поведения,стремлений,ценностей etc и по своей сути с той же – Антисоциальностью, Обесчеловечивание не имеет НИЧЕГО общего. Теперь доступно? Или необходимо разжёвывать? Если ничего не поняли, прочтите что нибудь по философии…хотя после аннотаций с пачек сигарет и бутылок пива, может не пойти.
|
|
|
|
|
|
Dush, 15.12.2006 17:10 Элементарно глупость сказал… еще одно подтверждение что ты сноб!! заметь, я хоть и понимаю о чем пишу, но не пишу что это элементарно!!! Если ничего не поняли, прочтите что нибудь по философии… еще большая глупость чем предыдущая… как будто мнение всех философов совпадает с твоим и если прочитать что-то по философии, то все сразу поймут о чем ты говорил! и еще: обесчеловечивание в таком смысле только ты применяешь? или кто-то из великих..?
|
|
|
|
|
|
CA-Punker, 15.12.2006 17:22 Что-то мне с трудом верится, что обезчеловечивание есть путь к развитию личности.
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 15.12.2006 17:34 У меня скоро второе полотенце будет. С дельфинами. Я автостопщик. Завязывайте глупый спор. Фрэнку не нравится.
|
|
|
|
|
|
shram, 15.12.2006 17:44 *глупость сказал… еще одно подтверждение что ты — сноб!! заметь, я хоть и понимаю о чем пишу, но не пишу что это элементарно!!!* Глупость сказали. Ещё одно подтверждение что слово – интеллект и вы это явно не синонимы. И я знаю о чём пишу, а так же претворяю в жизнь то, что излагаю…и для меня это – элементарно. Прочесть что нибудь из философии я порекомендовал лишь затем что бы вы хотя бы пополнили свой словарный запас парой тройкой умных слов. Великие…а кто это? Для меня нет – великих, есть просто – достойные, и не более…ну к примеру Ницше, или же Шопенгауэр… И моя – философия, это свод моих личных наработок, правил, измышлений, она индивидуальна и не копирует кого бы то нибыло… Так что в книжках об этом не пишут, но вы всё равно почитайте, вреда не будет уж точно.
|
|
|
|
|
|
Dush, 15.12.2006 17:58 что излагаю…и для меня это – элементарно. тоже мне Шерлок, блядь, Холмс!! элементарно… Прочесть что нибудь из философии я порекомендовал лишь затем что бы вы хотя бы пополнили свой словарный запас парой тройкой умных слов. ну допустим несколько умных слов я знаю (ага, для меня элементарно), а все всё равно никогда не узнаю (это уже мне посложнее)… например слово обесчеловечивание в таком контексте мне не встречалось (ага, тут опять элементарно) Великие…а кто это? это не ты)))) это философы, про чьи идеи можно где-либо прочитать)) я не имел в виду что я им поклоняюсь))
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 15.12.2006 18:02 Ницше мудак. Причём откровенный и неприкрытый.
|
|
|
|
|
|
oleg, 15.12.2006 18:15 mighty_ok Вот тут я тебя точно поддержу, вступаю со своим полотенцем и беру с собой Марвина, который все давно знает, только у него никто не спрашивал ))
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 15.12.2006 18:24 Есть! Залетим за Зафодом и айда автостопить! Нашёлся вменяемый дядька на антипанке!
|
|
|
|
|
|
shram, 15.12.2006 19:05 mighty_ok Категорично. Можете изложить и отметить здесь и сейчас те пункты, по которым вы утверждаете подобное -> *Ницше — мудак. Причём откровенный и неприкрытый.* Несомненно, вы знакомы с его философией досконально, и вам не составит труда процитировать и изложить мною требуемое. В чём не согласны, в чём ОН заблуждается, в чём не прав? дайте пару ссылок на ваши книги и трактаты, в которых можно прочесть вашу жизнеосновопологающую концепцию, и если таковая окажется более продвинутой чем такая же, но вышеупомянутого писателя, то вас будет можно выдвигать на -Нобелевскую. Если же нет, то тогда извините, но комментарий, отпущенный вами в посте №83 относим скорее к вам, нежели к Ф.Ницше. Ps: Ничего личного, за базар нужно отвечать. Дерзайте. Я жду.
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 15.12.2006 19:18 Почему Ницше мудак? Да хотя бы потому, что я так думаю. Ты явный поклонник его творчества, расистские идейки у тебя проскакивали. В духе 'вы русские или нет?'. Обчитался теории о сверхчеловеке? Флаг в руки и мыло в попу. PS задротно мне с телефона писать. До компа доберусь тогда повоюем.
|
|
|
|
|
|
shram, 15.12.2006 19:47 mighty_ok Ха! Чертовски обстоятельный и содержательный ответ, а какие аргументы приведены, а каков слог… Неубедительно. Ницше – не был – расистом, как впрочем и я. Прежде чем гнать волну озаботились бы прочесть хоть пару статеек или опусов по теме что ли. А так отсебятина, закованная в плохо сбалансированную форму, никаких аргументов и здравых мыслей. И можете не спешить к компу, воевать тут с вами не собираются, глупо это и нерационально.
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 15.12.2006 20:08 У тебя завышена самооценка.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 15.12.2006 20:12 Интересно, Ницше мудак потому, что его произведения Гитлер любил? Так это Гитлер бесталанный художник-недоучка, не понявший ничего. К сведению: работа «Антихристианин», например, совсем не против евреев, а против того, что христианская религия делает из людей рабов. Буквально то же самое многие из вас утверждали в соответствующем топе на данном форуме. Вы тоже все фашисты, получается? А теория о сверхчеловеке вообще была истолкована через одно место. Или такую науку, как евгеника (т.е. совершенствование человеческой природы), тоже придумали фашисты? Это уже фобия какая-то…
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
|
|