ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Треп > Религия
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Религия

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
91
crowdsurfer

Splinter, 20.07.2004 03:12

Идет медведь по лесу видит тачка горит. Сел медведь в тачку и сгорел. Короче спокойной ночи и да пребудет с вами сила!

92
evllb0y

EvlLb0y, 20.07.2004 11:31

Лео Таксиль «Забавная библия». Очень советую!
Вот пара цитат из книги:
["И назвал бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел бог, что это хорошо" (Быт., гл. I, ст. 10).

Стоит отметить, что старик большей частью бывал доволен своей работой.]

[Кроме того, бог, создавший хищных зверей, любящих бифштекс из человечины, самому-то человеку приказал быть вегетарианцем. Цитируем Библию:

«Вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу» (Быт., гл. 1, ст. 29).]

Анализируются (С ЮМОРОМ) многие строчки из библии, и читать сплошное удовольствие. Da Best!

93
morris

Morris, 20.07.2004 11:58

Религия-єто для тех кто боиться жить собственным умом и отвечать за свои поступки. А христианская и подавно,абсолютно исскуственно привитая нам религия,пропагандирующая сомнительные ценности.
А библия книжка воистину смешная,это же сборник маразмов и подтасовок.
«И создал Бог твердь. И назвал Бог твердь небом. И сказал Бог: да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями.» ( Быт. 1. 7- 9)
В Библии ни слова не сказано о том, что Бог создал Мир, Вселенную. Нигде в Библии не говорится, что Бог Иегова является Господином Вселенной.
И Землю как планету Господь не создал, как не создал и другие планеты. Из Библии следует, что Он сотворил всего лишь сушу, твердь, землю — с маленькой буквы! Был Им создан некий полуостров, омываемый двумя морями: Великим (Средиземным) и Чермным (Красным) и двумя реками: Египетской (Нилом) и Евфратом. И ограниченный, с севера, Араратскими горами, а с юга — Аравийской пустыней.
И небо, — таким, каким мы его знаем, — Бог не создавал. Он создал некую небесную твердь. На чём держалась твердь, непонятно.

« И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо» ( Быт. 1. 25)

Всё получилось на удивление удачным. Особенно хороши были гады. Но после того как один из них соблазнил простушку Еву, Бог в гадах сильно разочаровался. И оторвал им руки — ноги.
Забавно звучит рефрен: «и увидел Бог, что это хорошо». Означает ли это, что всё знающий и всё предвидящий Господь вовсе не мог предугадать, что именно у Него получится? Будет ли это хорошо, или будет из рук вон плохо? То есть, — творил на авось, как Бог на душу положит.
По каким критериям Он оценивал Свои творения: с точки зрения полезности, или только по эстетическим меркам?
Бог, кстати, создал клещей, мух, тараканов, мучных червей, микробов и прочую живую мерзость. Поэтому, прихлопывая комаров и изгоняя глистов, мы прихлопываем и изгоняем тварей Божьих. А не следовало бы! Ведь и в них – душа живая! Возможно даже, частичка нашей собственной души. Потому что они пьют нашу кровь, которая и есть душа.
„ И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью. И создал Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку». ( Быт. 2. 21 — 22)

Но вот что настораживает. Человек, как и все позвоночные животные, имеет чётное количество ребер. Выходит, что первоначально Бог создал человека с нечетным количеством ребер! По образу и подобию своему.
Лишившись одного из рёбер, Адам сразу же перестал быть абсолютно подобным Господу. А, следовательно, спустился по социальной лестнице на ступеньку ниже. Ближе к обезьяне. Что весьма и весьма прискорбно.
Но Сам — то Бог остался таким же! При всех Своих рёбрах! Это еще раз подтверждает ту неоспоримую истину, что Господь Бог — уникальное, единственное в мире Существо! Уникальное уже потому, что имеет нечетное количество ребер!

Д. Найдис «Библейская правда»


94
morris

Morris, 20.07.2004 12:06

«Адам познал Еву, жену свою.» ( Быт. 4. 1)

Он думал, что познал. Не знал, что женщину познать невозможно.
У Адама и Евы были одна плоть и одна кровь. Переспав с Евой, Адам должен был иметь неприятное ощущение, как будто переспал с самим собой. Это было чудовищное кровосмешение! Первое из многих, так красочно описанных в Библии. Разве от такой порочной связи, спрошу я Вас, могло родиться здоровое поколение?
И действительно, мы вскоре убедимся, что ближайшие потомки Адама и Евы были глубоко аморальны. И понадобился Потоп, чтобы смыть эту потомственную мерзость с лица земли.
Но разве Господь не знал, что кровосмешение порочно, что пагубно отражается на здоровье и умственном развитии цветов жизни? В законах, продиктованных Им Моисею во время Исхода, записано красным по белому: кровосмешение должно караться смертью. (Лев.18).
Почему же Всевышний не дал себе за труд изготовить для Адама и Евы хотя бы дюжину двоюродных братишек и сестричек? Кровосмешение с которыми уже не так чревато.
Я вовсе не оспариваю Господа, я только пытаюсь размышлять. Неужели Господь не мог поработать хотя бы ещё недельку? Ведь у молодой пары не было ни кола, ни двора, ни холодильника, ни телевизора, ни микроволновки, ни мобильных телефонов, для общения с
тем же Богом и тем же змеем.Разве возможна жизнь на земле без этих необходимых, замечательных вещей? Не было даже соседей, жизнь без которых – это не жизнь!
Нет, кроме шуток. Ведь, произведя Еву, Господь абсолютно ничего больше не произвёл! Ни гвоздя, ни топора, ни кирпича, ни пуговицы.
Даже колеса не изобрёл. Не разжег огня, не научил людей пользоваться им. Ковчег — такое грандиозное сооружение — необдуманно поручил строить Ною. В результате — звери должны были плыть в антисанитарных условиях, с опасностью для жизни.
Как мы узнаем из библейских Книг, Бог уже больше никогда ничего не создавал, только разрушал. Такую прекрасную Вавилонскую башню, такие высокоразвитые города, как Содом и Гоморру. И многие другие, менее известные достопримечательности. Я, конечно, не верю, но ходят упорные слухи, что «Титаник» утонул по Воле Божьей.
Слышу массу возражений: всё, что создано людьми, создано ими с Божьей помощью. Он даёт людям силу, мудрость и здоровье, необходимые для этого.
Что есть, то есть, не могу оспорить. Тем более что мне известны многочисленные примеры Божьей помощи. Например, хорошо известно, какую весомую поддержку оказал Господь людям, создавшим атомную и нейтронную бомбы, и построившим газовые камеры.

Оттуда же.

95
mutant

mutant, 20.07.2004 12:14

прихлопывая комаров и изгоняя глистов, мы прихлопываем и изгоняем тварей Божьих. А не следовало бы! Ведь и в них – душа живая!
пижня! у животных по библии нет души

96
az

aZ, 20.07.2004 13:27

Morris, забавно. :)

97
drugoon (гость)

drugoon (гость), 06.09.2004 20:24

к религии очень интересно относится Mr.Marylin Manson и Ницше.
Кто Читал?

98
drugoon (гость)

drugoon (гость), 06.09.2004 20:25

Блин, опять ММ не правильно написал…

99
evllb0y

EvlLb0y, 06.09.2004 21:57

С Ницше во многом согласен. ММ — клоун.

100
drugoon (гость)

drugoon (гость), 07.09.2004 16:21

клоун не клеун, а то, что религия — это самый первый в мире шоу-бизнес, это интересная мысля…

101
<a href='users/'></a> (гость)

(гость), 07.09.2004 17:25

Религия — Шоу бизнес?
По моему это бред.
Религия всегда была и остается промывом мозгов

102
stakan

Cretino Ramone, 31.03.2005 14:38

Бог есть!..чесслово…

103
crash2l

crash2l, 31.03.2005 14:39

я атеист…

104
aztech

Aztech, 31.03.2005 14:49

Не думаю, что для самопознания и соприкосновения с чем то выше человеческого понимания необходимы церкви и прочее…

105
narcotic

Mix Rockin, 31.03.2005 17:36

людям надо во что-то верить — они и верят. Без веры человек не может существовать.

106
mf

not of all those kids, 31.03.2005 17:56

Читал такой афоризм —
Атеизм — это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ рухнет в воду

107
evllb0y

EvlLb0y, 31.03.2005 18:24

«людям надо во что-то верить — они и верят. Без веры человек не может существовать.»

Почему это?
Хотя даже если допустить, что это так, то можно верить в реальные вещи, а не выдумывать бесполезных богов.

108
os

Osonrock!, 18.05.2005 14:56

Насчет ""забавной «Библии» — человеку, не знающему основ христианства,библия будет обсолютно непонятна.Причина этих «забав»
и «эроний» — элементарная серость чтеца,а в данном случае — Лео Таксиля.

109
knoll

Citizen, 18.05.2005 18:47

«Хотя даже если допустить, что это так, то можно верить в реальные вещи, а не выдумывать бесполезных богов.»
Согласен и поддерживаю. Только ,ИМХО, людям нужен бог для того чтобы было на кого спихнуть свои ошибки и недочёты,мол,на то воля Божья.Как хорошо сказано:"Вера -это лекарство для страждущих и опиум для народа!" Не даром священников в католицизме часто называют пастырями. Пастух в стаде баранов. Увы ,с помощью религии в голову народу можно вбить всё что угодно.Ненависть к «неверным» или к представителям другой национальности. Сколько было войн на этой почве. На самом деле эти войны преследовали только одну цель — наживиться на захваченных землях,но людей на войну призывали именно религиозной подоплёкой.
Гораздо лучше иметь просто ИДЕЮ, её легко поменять, а вот поменять веру…

110
gangsta

GangstA, 19.05.2005 22:54

Мне тоже кажется что человеку надо обязательно во чтото верить, даже в ссср верили, правда в не Бога,а в светлое комунистическое будущее. Зачем человеку жить не вочто не веря? Для чего?

Религия десциплинирует людей, устанавливает какие-то нравственные рамки. Кто знает, не было бы церкви, всем было б по х, поубивали бы друг друга :)

111
ca-punker

CA-Punker, 20.05.2005 20:40

«Хотя даже если допустить, что это так, то можно верить в реальные вещи, а не выдумывать бесполезных богов.»
Множество людей в мире верит только в деньги (а это как раз реальная вещь). Это ужасно.
Боги небесполезны, ибо если бы не религия, то основные нравственные нормы (а-ля «не убий», «не укради» и т.д.) не имели бы практически никакой силы довольно долгое время. Человек бы стал цивилизованным намного позже, соответственно войн было бы больше (хотя их и так много). Короче религия удерживает человека в рамках норм, принятых в обществе. Без этого человек бы превратился из животного в человека много позже, чем сейчас…
Типа имхо. :)

112
evllb0y

EvlLb0y, 20.05.2005 21:08

Можно подумать, люди не убивают только из-за того, что боятся в ад попасть. Глупость. Религия изначально нужна была для успокаивания недовольных — типа — не смотрите, что нам тут так хорошо, а вам плохо — на небе всем воздасться. Религия — удел дураков и тех, кто этими дураками управляет.

113
crowdsurfer

Splinter, 20.05.2005 21:08

Ага удачи.. Так прям и сдерживает. Да религия это наооборот зачинщик убийств, если посмотреть на войны произошедшие по ее вине. Да и вапще человек не совершает к примеру убийство вовсе не по своим там убеждениям(ну крайне редко). Никто не говорит — «ой блин не буду красть, а то ведь Бог видит.» Просто ин призон не прет лететь вот и все.

114
knoll

Citizen, 20.05.2005 21:36

« Человек бы стал цивилизованным намного позже, соответственно войн было бы больше (хотя их и так много)»

Ага,щаз. Ну ка ,припомним Джордано Бруно соженного на костре за «ересь»,Галилея которго заставили отказаться от своих взглядов на стронение вселенной. религия пять веков была сдерживающим фактором научного прогресса.Пять веков застоя в Европе.О таком гениальном изобретении как индульгенция и инквизиция и говорить нечего. Убил человека,пошёл, купил грамоту,вот тебе и отпущение грехов и царствие небесное. Самое страшное,что эти самые заповеди,можно исказить,вывернуть как угодно,ради своей выгоды.

ЗЫ. что-то мне подсказывает,что время традиционной религии уходит.Мир меняется,вместе с ним меняются и нравственные ценности(к коим религия,ИМХО и относиться). Недаром отмечается всплеск интереса к так называемому неоязычеству.Новые боги техногенного мира приходят на смену одряхлевшим идолам. Только я в этом участвовать не собираюсь.

115
ca-punker

CA-Punker, 21.05.2005 00:15

«Можно подумать, люди не убивают только из-за того, что боятся в ад попасть.»
Ну я думаю ИЗНАЧАЛЬНО так и было… Хотя я могу ошибацца, я тогда не жил. :)

«Религия изначально нужна была для успокаивания недовольных — типа — не смотрите, что нам тут так хорошо, а вам плохо — на небе всем воздасться.»
С этим я согласен полностью.

«Просто ин призон не прет лететь вот и все.»
Сейчас это именно так. Это зависит от того, как и где человек воспитывался, т.к. есть люди, которые не совершают убийство не потому что им лететь «ин призон» не хочется, а потому что им это убеждения религиозные не позволяют. :) Ну короче сколько людей — столько и мнений.

«религия пять веков была сдерживающим фактором научного прогресса.»
Мда. Тут я сплоховал, признаю.

«Новые боги техногенного мира приходят на смену одряхлевшим идолам.»
Можешь поподробнее рассказать? Просто интересно до чего люди ещё могут додумацца… :)

Вообще я нейтрален по отношению к религии. С того момента, как меня покрестили, я ни разу не был в церкви. И Библию я, к сожалению, тоже не читал… У меня просто сложилась определённая точка зрения по этому вопросу. Не спорю, в некоторых местах она не верна, но общее впечатление о религии уже сложилось.

116
knoll

Citizen, 21.05.2005 06:43

Более подробно вряд ли получиться.Я гдн-то в 2000 году прочитал книгу"Боги 3-го тысячелетия" вот там было хорошоь написанно насчёт новых верований,но память меня подводит.А что касается просто неоязычества,то это просто возвращение к древним верованиям славянских народов(Перун и Ко).Вообще их недолюблтвают власти и церковь естественно.www.religio.ru/relis...

117
ca-punker

CA-Punker, 21.05.2005 11:36

2AnyKey
Спасибо. :)

118
rancid

Rancid, 21.05.2005 14:40

что-то мне подсказывает,что время традиционной религии уходит.
Мне так не кажется — посмотреть хотя бы, что происходило недавно в Ватикане незадолго до/во время смерти и на похоронах ИП2-го. Тучи народа, массовая истерия и прочая свистопляска — чем не Средневековье? И это в одной из развитых стран Европы!
Что уж тогда говорить про т.н. «страны третьего мира», где про «новых богов техногенного мира» знают только понаслышке?
Мусульмане верили, верят и будут верить в Аллаха с Мухаммедом, а поклоняться пылесосу их нипочём не заставишь :)

А так вообще — во все времена существовал один универсальный бог вне какой-либо конфессии — $$$.

119
rebel

Инокентий, 21.05.2005 15:41

Никого ни в чем не хочу убеждать: это личное дело каждого, тем более, что я и для себя не все понял в этом вопросе. Как бы то ни было… Если Бог есть, то его постоянно насилуют так называемыми официальными религиями. Крестовые походы, прочие религиозные войны, по-моему слабо тянут на божью благодать. Как пел БГ:

Ну так, Господи, это ж зрячему видно,
А для нас повтори.
Бог есть свет,
И в нем нет никакой тьмы.

А война — ничто иное, как ТЬМА.
Да и, в конце концов, Бог — наверное, просто слово. Слово, называющее собирательный образ… благости что ли. Хотя нет, подобрал слово получше: ИСТИНЫ. Бог означает абсолют, истину положения вещей, бесконечную гармонию. Поэтому он может быть только в тебе самом и в том, как ты чувствуешь. Хотя это все звучит банально донельзя… ну и ладно.

120
knoll

Citizen, 21.05.2005 20:48

«А так вообще — во все времена существовал один универсальный бог вне какой-либо конфессии — $$$.»
Верно. Хотя находятся такие чудаки которые пожертвуют всем во имя своей веры.Я к таким не отношусь,ибо нет у меня веры ни во что кроме своих собственных сил.

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.