|
|
Религия
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|
|
|
|
EvlLb0y, 07.07.2004 10:03 NOFXer, ты будешь гореть в аду!!!! =)
|
|
|
|
|
|
NOFXer, 07.07.2004 12:23 Все мы там сгорим
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 07.07.2004 13:29 Я просто умру. Бац! И нет ничего.
|
|
|
|
|
|
NOFXer, 07.07.2004 16:01 Это ты так думаешь….Ну надейся,надейся!!!
|
|
|
|
|
|
Joshua, 07.07.2004 20:15 Я просто умру. Бац! И нет ничего. не ну трупик то синенький будет трухлеть некоторое время еще…
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 07.07.2004 20:49 Меня это меньше всего заботит.
|
|
|
|
|
|
Splinter, 14.07.2004 01:16 Ну раз религия то кто нибудь Библию то читал?
|
|
|
|
|
|
mutant, 14.07.2004 01:35 я читал в двух вариантах детскую и обычную. детская интересная, а обычная полный бред
|
|
|
|
|
|
Splinter, 14.07.2004 01:41 Да нет как раз детская это не Библия вообще, А почему обычная бред то?
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 14.07.2004 09:21 Исаак породил Якова, Яков породил Иосифа, Иосиф породил Петра… (а потом у них там что-то изменилось, и рожать стали бабы) =)
|
|
|
|
|
|
mutant, 14.07.2004 09:30 А почему обычная бред то? а сам то ты читал? там написано говеным языком, одно и то же повторяют по 2 раза (как в передаче Телепузики ). В общем библейские истории интересные, но только как художественные произведения. Я считаю, что христьянского Бога, как его преподносит Библия нет. Но я не отрицаю существование Моисея, Иисуса и других. Возможно Моисея похитила летающая тарелка, а Христос сам был инопланетянином =))
|
|
|
|
|
|
Aztech, 16.07.2004 17:33 Я не приемлю церкви и христианство как религию в целом, неоднократно принуждал себя к прочтению библии, но ничего реально полезного там не нашел,все заповеди можно истолковать как минимум трояко, и я совсем не согласен со многими вещами, лично я вижу в этом хитро завуалированный шовинизм со стороны одной нации.Вобще, книга библия противоречива и туманна, а при том при всем что переводили её тысячу раз и делали это так, как было выгоднее кому то, изначальный смысл если и был- то теперь он уже навсегда потерян.Насчет бога……….тут было выражение То, во что я верю сложно назвать богом………так вот, полностью согласен с этим утверждением.А вобще тема непростая……….
|
|
|
|
|
|
Forbidden, 17.07.2004 00:29 В церковь захожу и… мурашки по телу, слёзы на глазах, голова кружится. Почему? ( Хожу туда только с мамой за компанию) Не знаю во что верить, столько противоречий!
|
|
|
|
|
|
Forbidden, 17.07.2004 00:38 Были на кладбище на этой неделе и я положила остатки еды (конфеты, печенье)на соседнюю могилу , там был похоронен еврей. Набежала куча родственников и все стали возмущаться, Типа какого хрена тут еврей похоронен среди христьян . Я была в шоке, потому как многие из них вообще ни во что не верят и в церкви никогда не были. А он доктором был, много людей наверное спас. Мне стыдно за своих родных Вот она Вера , Религия!
|
|
|
|
|
|
mutant, 17.07.2004 00:44 видимо эти «христьяне»-антисемиты не знают, что всю их религию евреи сделали. они знают кстати что Иисус тоже был евреем, а Мария, а Моисей, а все апостолы? =)) может они думают, что они коренные европейцы типа англичан =)) я встречал таких людей между прочим (они были лысые, но не от старости)
|
|
|
|
|
|
mutant, 17.07.2004 00:46 еще вопрос, а как эти чуваки вдруг набежали на могилку еврея? там что указательный знак висит «здесь похоронен еврей» или что?
|
|
|
|
|
|
Joshua, 17.07.2004 01:39 Из за религий слишком часто идут войны, междуусобицы и прочая хезня.. Их слишком много чтобы хотя бы одна из них спроецировалась в истинну
|
|
|
|
|
|
Forbidden, 17.07.2004 14:39 как эти чуваки вдруг набежали на могилку еврея? Ну 1 решил посмотреть кому я еду кладу, начал причитать, его услышали остальные, всё элементарно
|
|
|
|
|
|
NOFXer, 17.07.2004 17:13 Кстати,кто тут что думает о друидстве?
|
|
|
|
|
|
mutant, 17.07.2004 20:08 2Forbidden твои знакомые видимо не дагадываются, что евреи бывают христьянами. А то что на кладбище не только христьяне похоронены, но еще и всякие атеисты об этом они думали? и вообще, с таким же успехом можно найти на московском кладбище могилку француза и кричать «какого хера он здесь похоронен?! они ведь, гады, в 1812 Москву жгли!! гореть им всем в аду!» 2НОФКСер а это еще че за херовина??? друиды из Стоунхэджа что ли?
|
|
|
|
|
|
NOFXer, 17.07.2004 20:21 2mutant Короче,которые поклоняются природе,язычники….С деревьями общаются и всё такое
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 17.07.2004 21:07 Мне нравится древнегреческая религия. Красивая система. И даже иногда более логична.
|
|
|
|
|
|
mutant, 17.07.2004 21:19 2Evilboy дааа??? от тебя я такого точно не ждал =)) древнегреческая мифология/религия гораздо более жестока и требовательна. и уж гораздо менее «правдоподобна» (если можно так выразиться). греки, начиная с древних философов, ушли от нее. как ты думаешь, почему в греции сейчас все (ну почти все) христьяне? вообще, т.н. «мировые» религии можно считать более устоявшимися и «прочными». древнегреческая к таковым не относится.
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 17.07.2004 21:42 Я не говорю про правдоподобность. Как религию я ее, естественно, не воспринимаю. Но вот ее жестокость одновременно с эстетикой и восхищают меня. Жестокость и внешний лоск не это ли естественная сущность человека?
|
|
|
|
|
|
mutant, 17.07.2004 21:42 да кстати… Aztech:лично я вижу в этом хитро завуалированный шовинизм со стороны одной нации в христянстве нет «шовинизма», так как это мировая религия. она обращена ко всем народам, и любой человек может в нее верить и быть перед Богом наравне с остальными. другое дело: «шовинизм» (хотя это слово здесь не совсем уместно) имеется в иудаизме (из которого вытекли христьянство и ислам). это религия отдельно взятого народа евреев, которые считаются по ней избранным народом. поэтому иудеем может быть только еврей, но никто другой. правда, надо заметить, были два или еще больше народов исповедующих иудаизм вкупе с еще двумя религиями (христьянством и исламом) это волжские булгары и хазары. так что насчет шовинизма ты не прав.
|
|
|
|
|
|
mutant, 17.07.2004 21:49 2 Evilboy я лично воспринимаю греческую мифологию (да и все остальные) как величайшую художественную ценность человечества. это всего лишь культура, как бы цинично это не звучало. в этом нет ничего сверхъестественного, и я воспринимаю эти библии/кораны как литературу, не больше. ps. мне очень нравятся фильмы по библейским и гомеровским сюжетам.
|
|
|
|
|
|
Splinter, 20.07.2004 01:34 Не я читал Библию и никаких противоречий не нашел а то что она таким языком стареньким написана то возьми и в современном переводе почитай, и кстати для народа который читал веков двадцать до этого она не была такой уж старенькой, а вот с появлением нэта, мобил, тачек и самолетов вдруг старенькой стала. И еще не понимаю: зачем люди на кладбище всякую еду приносят на могилки, типа кто то есть это станет(ну разве птицы да бомжи).
|
|
|
|
|
|
mutant, 20.07.2004 01:46 Ну смотри: если был Ноев ковчег и вся байда про всемирный потоп, то как тогда появилось такое расовое разнообразие и вообще все люди? По законам генетики вляние космической радиации должно было привести к мутациям в геноме, а тогда спаривание родственников (тех, что Ной взял на ковчег) привело бы к проявлению рецесивных мутированных генов. Тогда бы человеческий род вымер во втором поколении. Я не говорю о том что на этом корабле якобы собрались все животные. Это первое что пришло на ум. А такой же фигни там полно.
|
|
|
|
|
|
Splinter, 20.07.2004 02:03 По библии потом наводит не Ной а всемогущий бог, а если у него есть силы что бы затопить всю планету то неужели он не убережет верного Ноя и его семью от той самой космической радиации? А на счет разнообразия то дети того же Адама тоже женились друг на друге. И вобще откуда ты взял эту космическую радиацию?
|
|
|
|
|
|
mutant, 20.07.2004 02:13 хе, да знаю я что это не Ной потоп устроил, а боженька =) я читал библию, не ссать. про космическую радиацию: это один из факторов появления мутированных генов, я думаю канцерогенов в пище тогда не было и воздух/водичка были чистые, поэтому солнечная радиацая была в то время основным фактором, и от нее нигде не спрячешся =) насчет разнообразия: все эти сказки про адама пижня. лично я произошел от обезьянки или, на худой конец, от инопланетянина. но уж никак не от Адама и Евы.
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
|
|
|