ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Треп > Финляндия - панкс нот сакс....или о том как я "побывал на концерте Bad Religion" в Финляндии
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Финляндия - панкс нот сакс....или о том как я "побывал на концерте Bad Religion" в Финляндии

1
rumon

rumdmc, 10.05.2004 23:43

Всем Привет! итак, я снова в Росси, вернувшись из Финляндии. Цель моей поездки была конечно же попасть на концерт легендарной панк-банды Bad Religion.
Приехав туда, я обнаружил, что афиши о концерте полностью отсутствуют. Видимо у них не принято расклеивать на право и на лево оповещения о предстоящих концертах.
Время было позднее (т.к. я приехал в день концерта) и надо было что-то решать с место прохождения. Позвонив одному моему знакомому — я разузнал, что конерт проходит в клубе N по улице..но когда я увидел где этот клуб находиться — я пал окончатульно в отчаяние, т.к. добираться до того место мне понадобилось бы не меньше одного часа от моего место нахождения. но все-таки я ринулся несмотря ни на что в то самое место — ведь попасть на концерт Bad Religion (согласитесь такой шанс глупо проябывать) — о таком можнно только мечтать. Найдя ту улицу, я наверное минут 20 искал клуб, т.к. он находился в морском порту, на окраине Хельсинки. Только увидив 4-х панк-девчушек я тут же к ним подошел (т.к. майки с Clash, Bad Religion, Less than Jake меня не могли обмануть) и на ломанном английском попытался распросить о концерте BR. Они так же на английском, но с акцентом объяснили что вот идут как раз с концерта, и что он уже кончился и указали место где он проходил. Я был просто в шоке. Я проманал свой шанс — и этор было хуже всего.
Вот на этом и окончился собственно мой «концерт БР». Но блин сколько эмоций после посещения Финляндии. Я точно могу сказать, что у них очень сильно развита рок-сцена и вы не услышите в трэк-листе различных магазинов поп-калла в духе Кати Дрель, Ф. Киркорова и т.д. Мне удалось услышать в обычных магазах со шмотками такие темы как Bad Religion, 7 seconds, Ramones. Люди там настолько хороши и так любят свою страну, что это не поддается никакаким осмыслениям. Все очень стильно. Народ не проябывает время на всякую ерунду, они реально живут, любят друг друга, очень приветливы и позитивны. У них нет такого понятия как социальное неравенство. государство любит свой народ — а народ государство. Все равны. Подробнее напишу позже, т.к. времени не особо щас много. Но обязательно охото вам рассказать то, что я там испытал от увидинного. to be continued…


2
mutant

mutant, 10.05.2004 23:48

бля, ет пиздец! как же я за тебя рад! жаль, что БР не увидел :(

3
noname

noname, 10.05.2004 23:52

что побывал в финляндии — заебца. а вот что БР продинамил, очень жаль. фотки есть хоть оттуда?

4
joshua

Joshua, 11.05.2004 00:11

Да батеньки… Европа-рулез!
Скандинавия особенно.
rumon пиши все свои впечатления.
а мы слюкньки пускать будем :)
буду ждать…
А как панк-девчушки выглядели? ничего? а? :D

5
rumon

rumdmc, 11.05.2004 00:31

вот на счет БР — я ваще молчу….лучше меня не расстраивайте…но я хоть прикупил себе стаффа немного скейтреского и дешевого в утишение …в одном отлично скейт-панк-магазе….и Vans — дешевые, всего за 40 евро
А вот жратва там очень дорогая чупа-чупс — 15р. Молоко и хлеб — 130р в среднем.
Фирменные СД в обычных магазах ваще ао 11 евро, так что в след. раз когда опять соберусь на какой-нить концерт (хехе, без проеба), то надо СД какими-нить затариться. Фотки есь — если надо, могу прислать, только надо отсканировать….
На счет панк-девчонок….это круто, такие красивые, светловолосые, но одна крашенная, т.к. фины светлые. И очень интерестно одетые, был бы фотик — сфоткался бы с ними на память (показать на фоне наших местных панк-бомжих в дряхлых балахонах КИШ и пурген)…завтра напишу по-подробнее отчет о стране незбывшихся мечт…

6
timon

Timon, 11.05.2004 07:40

как же так

7
crash2l (гость)

crash2l (гость), 11.05.2004 10:44

www.punkfornia.com/f...
читай здесь :)

8
Rancid (гость)

Rancid (гость), 11.05.2004 16:01

Да, Финляндия офигенная страна: я там 8 раз был (в 2002 на Чемпионат Мира по хоккею ездил), и в Швеции 1…
Музыки разной там действительно дофига – я себе Rancid ‘2000 купил, все The Clash, The Living End „Roll On“, э-э-эх, бывали дни веселые! На нескольких рок- и блюз- фестах там был: после России как-то вяленько – ни тебе искрометного зубодробительного пого, ни потасовок возле сцены, хотя если коллектив нормальный (например в 1999-ом, начинающих HIM, тогда еще не так известных в России видел – уже тогда давали жару, это на последних альбомах немного „помягчели“).
Девчонки там ничего, но только макияж не каждый день наносят, потому что косметика там дорогая. Ну а если „накрасятся“, то тогда о-го-го! Хотя наши, „родные“ все равно лучше! Потому что в Финляндии, как и в любой другой стране, пошедшей по американскому пути развития, все на деньгах замешано, вот им с детства родители и втолковывают: „ты, доченька выйдешь за кошелек такой-то толщины, а вот ты – за такой“. Зато у мужиков там есть стимул работать! И работают!, без перекуров через каждые 5 минут, нам бы всем так!
ЗЫ: Чудак, чего ж ты без карты туда сунулся? По-моему везде: и в финском аэропорту, и если на автобусе через Торфяновку или Брусничное едешь, на таможне раздают бесплатную газету „Северный торговый путь“, где есть карты крупных городов – Тампере, Лахти, Турку, и, разумеется, Хельсинки.
По англицки, там, кстати, каждый второй шпарит, причем очень сносно: сейчас у них в школах – обязательный предмет, а раньше только в ВУЗах был. Так что в следующий раз не теряйся, говори спокойно по-английски, все объяснят! :)

9
rumon

rumdmc, 11.05.2004 19:49

Девчонки там даже очень есть ниче….
ту Рэнсид — Чудак ты, если самый умник, дак и пасись.
Карта была, я с ней только и ходил, так что если не знаешь — молчи.
По английски — там как раз они все херово говорят. Говорят, но не лучше нашего.
Тем более ты мне никто, чтобы указывать, что и как мне делать. Не попал я на БР — что не жить и
не смыть пятно позора, черта с два….не все потеярно.

10
Rancid (гость)

Rancid (гость), 11.05.2004 20:31

Смешной ты!
Не понимаешь разницы между советом и «указаниями».
Какое там «пятно позора»? Косяки у всех бывают, и то, что ты тут все честно написал, а не прогнал что «все было супер!» делает тебе честь!

11
noname

noname, 11.05.2004 20:37

rumon на самом деле молодец, что так сорвался на концерт в другую страну, не имея билета, и даже не зная, где этот клуб находится. вот камрад cone с панкфорнии заранее все продумал :) а румон чисто по-панковски, по-распиздяйски :lol:
но блин, костя, попроще к людям (к рэнсиду в частности) относись (это не указание).

12
crash2l (гость)

crash2l (гость), 11.05.2004 20:51

да Cone и продумывать ничего не нужно было особо, 1,5 часа на параходе и вот они Хельсинки :lol:
а rumonу респект ;)

13
noname

noname, 11.05.2004 20:56

ну так билет коне все таки заранее купил :))) в отличие от…

14
crash2l (гость)

crash2l (гость), 11.05.2004 21:04

да…в этом ты прав :) ему проще было гораздо :)

15
rumon

rumdmc, 11.05.2004 21:12

да..не я к рэнсиду никаких претензий не имею, просто он не знает как мне было обидно, когда я так обламался.
Тем более искать этот сраный клуб Nosturi на не менее сранной улице Tellakkakatu 8 было не так легко….
Но я все-таки думаю и надеюсь что и мы все вместе окажемся в числе счастливчиков и побываем на концерте в Москве, в которую они может заглянут в конце лета. Посмотрел я фоты…блин а ведь я мог бы быть в числе тех чуваков и чувих, которые побывали на этом концерте, черт…

16
crash2l (гость)

crash2l (гость), 11.05.2004 21:27

не убивайся, успеешь еще ;) мне оже завидно, блин :lol:

17
joshua

Joshua, 11.05.2004 23:49

А сколько билет примерно стоил кто нить знает?

18
mutant

mutant, 11.05.2004 23:56

Cone писал, что 30 евро

19
rumon

rumdmc, 12.05.2004 00:04

это на пороме…..
а если путевкой то…где-то евриков 80-100…..

20
crash2l (гость)

crash2l (гость), 12.05.2004 09:47

вообще на концерт билеты стоили от 30 евро

21
Cone (гость)

Cone (гость), 29.05.2004 12:31

Приветсвую всех! ;)
Билет стоил 29 евро если быть точным…
www.punkfornia.com/f...
Сочувствую всем русским собутыльникам, кто не смог попасть на концерт. До сих пор в глазах мелькают моменты из концерта. Есть вещи которые никогда не забываются…. :eek:
Что касается общей стоимости путёвки, то конкретно мне она обошлась в 117 евро….посчитал каждый потраченный цент =) Ну у нас и цены в Европе — подороже будет всё короче…билеты туда-сюда и прочие мелочи. :eek:

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.