ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Банды > Русские панк группы suck
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Русские панк группы suck

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
1
imperets

Imperets, 05.12.2004 14:40

Hochu uznat' kto kak otnositsya k russkim punk gruppam. Lichno ya nekotorie gruppi ne perevarivayu a k bol'shinstvu ravnodushen. Po moemu russkiy yazik sovershenno ne podhodit dlya peniya. I k tomu zhe bolshinsvo grupp stradayut nedostatkom budzheta i muzikalnih idey. Sledovatelno poluchayutsya otstoynie albomi-zhalkie kopii britanskih i americanskih band s otvratitelnim kachestvom zapisi.
Sorry about translit

2
az

aZ, 05.12.2004 14:45

Примеры.

3
imperets

Imperets, 05.12.2004 15:03

Koroviy Shit, Sektor Gaza, G.O., Lümen, 1,5 kg chego-to tam, Pilot, Naiv, Tarakany i koroche vse ostal'nie russkie punk bandi. Odin hren nevozmozhno slushat' ni odnu. Ya konechno tut vsego nameshal i mnogih grupp v primer ne privel…

4
az

aZ, 05.12.2004 15:06

Слушай Бритни. Её возможно слушать.

5
shum

shuma, 05.12.2004 15:12

2imperets
А что ты слушаешь?

6
imperets

Imperets, 05.12.2004 15:37

Tam u menya v infe napisano

7
tymah

TyMaH, 05.12.2004 15:40

….ЧАСТИЧНО согласен с Имеретсом… Много сдерают из-за бугра…..но своего-то тоже достаточно…

8
rumon

rumdmc, 05.12.2004 15:55

От части да. Сцена не развита, люди не хотят, не слушают, не интересуются музыкой. Они «кушают» только то, что на ТВ, радио. В России же этот вопрос еще сложнее стоит. Низкий уровень жизни, русская ментальность, социальное неравенство, снобизм — все эти факторы и многие др. не позволяют большинству молодежи увлекаться не «фабрикой, корнями и руки вверх», а следовательно и групп оч. мало.

9
mr_hat

Mr_HAt, 05.12.2004 16:04

aga svoego govna navalom
a za bugrom dage popsa obretaet prilichnie formi
no konechno ge nashi gruppi ne vinovati v tom chto VSE oni vinugdeni zarabativat dengi labaja inogda bezdarnii veshi (primerov navalom kagdi dla seba naidet svoi primer) ved grat to vsem hochetsa vot vi poprobuite delat sto to svoe prilichnoe tratja vrema tolko na muziky i ne na zarabativanie i poimete chto k chemy
ved za bugrom kak —
esli nado delat albom — vse posilautsa naxer i gruppa saditsa spokoino pisat albom ne gastrolirua pri etom 250 dnei v gody
a u nas uslovia take…
poetomy eto yge aksioma sto v rossii net nichego prilichnogo(po sravneniu s zapadom)

10
mr_hat

Mr_HAt, 05.12.2004 16:06

da grut shto daut…
i nikakogo samorazvitia i dvigenia protiv techenia — potomuchto mentalitet takoi — eto ti pravilno skazal

11
blinkeight

писька-ракета, 05.12.2004 16:10

Есть что-то что сильно отличает отечественный панк-рок от забугорных аналогов. Какой-то нюанс, который свиду не заметен, но тем не менее есть, что-то что, при одной и той же последовательности аккордов, с практически идентичными текстами, делает его другим (не хуже, не лучше, а именно другим). Не знаю как это описать. Почему-то я, почти всегда по первым аккордам песни могу определить наша эта группа или буржуйская. Странно всё это как-то, вроде всё тоже самое, ан нет, чего-то не хватает. Опыта чтоли и/или профессионализма. Наверно да, т.к. если одну и ту же песню сыграют две разные группы, вроде бы абсолютно одинаково, всё равно чувствуется разница.

В отечественных командах чувствуются какая-то ограниченность, не способность сделать что-то новое, полное отсутствие креативности. Может это связано с тем, что музыканты в большинстве наших панк-групп зацикливаются на каких ты определённых направлениях, в музыке которые они слушают, хуй его знает, причин может быть много. В общем полный naroow-mind'изм (простите за косноязычность), вот, что характерно для нашей панк-сцены (которой, по сути, нет).

12
goofy

E*mo, 05.12.2004 18:35

Есть нормальные группы а есть полнеёшее говно!!!

13
naivety

Naivety, 05.12.2004 19:00

Везде есть нормальные группы и есть говно! Отечественная сцена не исключение!

14
leeshy

Leeshy, 05.12.2004 19:33

все-таки отечественный панк-рок офигенно посасывает…
то что написал Blinkeight, -на мой взгляд самый хороший ответ что сейчас представляет этот стиль у нас…
конечно говрить об отстувии сцены можно-но все=таки ведь группы есть? а это уже значит что двигается что-то
имхо лучшей группы на территории России явлляется 1,5 кг отличного пюре- он вполне на уровне и играют и на записи послденей звучат

15
weezer

weezer, 05.12.2004 22:49

Не согласен не фига. Отстоя много, да. Но много и прикольных групп, которые слушаю с удовольствием. Киш, гб, сг, пилот и им подобные я за панк вообще считаю.

16
realise

Realise, 06.12.2004 00:24

Почему-то я, почти всегда по первым аккордам песни могу определить наша эта группа или буржуйская
Странно было бы, если бы ты не смог этого сделать.

17
crowdsurfer

Splinter, 06.12.2004 00:47

По всяким форумам и вообще сети уже знаю до хрена русских групп, кто что играет а вот слушать не слушал вообще. В качестве примера — никогда в жизни не слышал группу ТАРАКАНЫ. Не то что бы совсем там дерьмо, а вот просто не слушаю и все. Далек я от русской музыки. Блинкейт сказал примерно то что я думаю. Только отличие распространяется не только на панк музыку а вообще на всю русскую музыку, даже попсу с первых секунд могу отличить русская иль нет.

18
saintdooh

smi, 06.12.2004 02:26

кирпичи — единственная русскояз. группа которую я полностью принимаю: это на уровне подсознания , отношение у них какое-то особое — оно сквозит в каждой песне.
тут уж язык не поворачивается ни о профессионализме , ни о стиле в котором они играют говорить. кирпичи — святое!

из новых отметил бы морэ&рельсы (очень мало слышал, но там свое есть что-то), их песню мимо уха не пропустишь.

19
grunge

Grunge, 06.12.2004 09:07

Я чего-то не понял, по поводу качества…. чем тебя не устраиваеь качество записиальбомов НАИВа или Тараканов? Гон это все! Качество не уступает забугорью! А если эталон качества это Sex Pistols и Ramones то что же тогда отстойная запись?

20
naivety

Naivety, 06.12.2004 10:03

Согласен с Grunge! НАИВ и ТАРАКАНЫ! — это вам не Гр.Об. рекордс! Качество записи у них пиздатейшее! Да и текст с музлом никогда помоему не подкачивают!

21
imperets

Imperets, 06.12.2004 11:36

Сравните качество записи naprimer s SUM41 ili Greed Day (poslednie albomi) i uslishite raznicu. Kstati, kak i Splinter ya ochen' dalek ot russkoy muziki. Esli chestno to na russkom yazike pesni kak-to koryavo zvuchat. Hotya protiv russkogo yazika nichego protiv ne imeyu.

22
ukol

ukol, 07.12.2004 13:42

Все дело в подходе к работе — там люди долго морочатся, все вылизывают, уделяют большое внимание подаче материала и всяким мелким нюансам, у них есть такая возможность — (не забывайте и о бюджетах записи альбомов — просто сравните за какие деньги там пишутся и у нас) — потом, у нас даже если и есть приличные студии, то совершенно нет профессионалов по сведению такой музыки, съевших как там на этом собаку (теперь сводиться ездят за бугор или выписывают оттуда такого человека, но — это только если есть бабло! а его нет. причем на элементарные инструменты. ну нельзя писаться с гитарой (скажем так, — не гипсон, не фендер, и тд) через левый комб и получить охрененное качество.. железо — все проф. серии стоят реальных денег.. а когда на запись альбома есть три копейки, то получается и альбом такой, плюс отсутствие музыкальных идей. У нас можно получить качественный звук за достаточно небольшие деньги — но все равно этого не достаточно. Я вжизни не слушал русский рок, русский панк и тд и сам сочинял песни только на английском, потому что считаю, что этот язык наиболее подходит, как по фонетике, так и по длине отдельных фраз, звуки его лучше сочетаются с музыкой такого плана — но — кому ты на хуй тут нужен со своим английским, правильно? Люди лучше фирму послушают.. Ну и что теперь, вообще не играть чтоли? — Хорошо, что у нас хоть как-то развивается, несмотря на блокаду СМИ такая музыка, и лучше наоборот поддерживать команды, а не говорить, что это все гавно. Если не нравица — просто не слушай вот и все. Другое дело — откровенный дибилизм, дергаье струн в экстазе и тому подобное — у них это навесная фенька, за которой скрывается тяжелая и кропотливая работа над материалам, а у нас думают, что взял полено, проорал что-то в микрофон — и ты уже панк-рок играешь.

23
zynosis

zynosis, 07.12.2004 14:29

Млжет какие группы слизывают с запада ,но не все ! я напрмер лучше послушаю тараканов чем Blink 182!

24
blinkeight

писька-ракета, 07.12.2004 15:21

я напрмер лучше послушаю тараканов чем Blink 182!
Иными словами ты хочешь сказать, что Blink 182 «слизывают с запада», больше чем «мега самобытный» бэнд Тараканы!? Кхе, кхе, молчу. =)

25
mutant

mutant, 07.12.2004 15:52

Бля, ну что значит русские группы слизывают с запада? Причем тут это? А западные группы друг у друга разве не слизывают? Суть совсем в другом. Существует небольшое колличество групп (их можно перечесть по пальцам), которые действительно превнесли в панк-рок что-то свое, новое, что-то чего не было до них. А все остальные группы, в т.ч. западные — просто им подражают, смешивают стили двух групп, и т.д. А так как на западе панк-рок групп гораздо больше чем у нас, то и говорить что в россии слизывают больше других неверно! Совсем другое дело, что к сожалению в России почти нет (или совсем нет?) групп-инноваторов, о коих я сказал выше. Ну и неудивительно… ведь это Россия. Если мы и можем привнести что-то новое, то непременно «русский народный хардкор» или «сельскохозяйственный панк».
По поводу Тараканов! : Блинкэйт пожалуйста перечисли хотя бы несколько групп, у которых Тараканы нагло слизали что-то. Ну перечисли. Я хочу на это посмотреть.

26
crash2l

crash2l, 07.12.2004 16:15

ну у Metallica — Master Of Puppets слизали — Тронь меня
Ataris — Boxcar — Тупой панк-рок для интеллектуалов
это все, что я спалил…да и то это мелочи…
Тараканы! все равно № 1 в России, тут и говорить не о чем…

27
mutant

mutant, 07.12.2004 16:27

фигассе предъявы! ни та ни другая песня на таракановские ни капли не похожа. если для тебя это «слизали», то получается что ВСЕ группы плагиатчики. помоему бред.

28
crash2l

crash2l, 07.12.2004 16:56

я никаких предъяв не писал, спокойно…Мутант, все хорошо :) кусочек спиздили у Металлики, это все фигня…

29
blinkeight

писька-ракета, 07.12.2004 16:59

2mtnt
Заметь я в своём посте не писал, что Тараканы! у кого-то что-то слизывают (порнуха прям какая-то), меня просто удивило сравнение, следуя логике которого можно предположить, что товарищ zynosis, хотел сказать, что Blink 182 «слизывают с запада» гораздо больше чем ансамбль Тараканы!, что я считаю бредом саблезубого суслика и предлагаю человека, написавшего эти строки предать анафеме.

Но я всё равно отвечу на твой вопрос.
Конечно же к Ramones, причём по-моему они этого даже не скрывают. У Тараканов! по-крайней мере три кавера (из тех, что я слышал), числищиеся в репертуаре как композиции группы Тараканы!. Но ты можешь считать меня голословным пиздуном, т.к. я не назову название ни одной из этих песен, потому-что Тараканов! почти не слушаю, а у Ramones столько альбомов, что я до сих пор не осилю все их прослушать. Хотя нет, один помню — «Улыбайся, это всех раздражает», кавер на Ramones, только на какую песню не помню. Да и текста только с недавних пор изменились (с момента выхода «Улицы Свободы»;), а до этого, было очень много подражания Ramones — 4 строчки, 3 аккорда. И я даже скажу ещё более кощунственную вещь, поведением на сцене и голосом Дмитрий Спирин мне очень подозрительно напоминает Грега Граффина и Джои Рамоуна, а манерой одеваться — Бена Визела. Но это уже относится только к фронтмену группы.

30
crash2l

crash2l, 07.12.2004 17:02

я ношу красные кроссовки адидас…интересно, кому я подражаю?????

Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.