|
|
Nirvana
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:26 ох ты епт? и что же такое гранж? — вопрос вменяемой тусовке. спримерами групп кроме Нирваны, если не затруднит Не спец по гранжу, не знаю. Насколько я помню, мне понравилось определение, данное О.Бочаровым в славноизвестной панк-энциклопедии. Врезалось как то в память, поскольку было четким и лаконичным.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:27 Пойми, у меня четкие музыкальные пристрастия, которые к тому же узко специализированы. наверное это повод быть ограниченным в музыке, отгородиться от всего, что выходит за пределы твоих интересов, обисрать все, что в твои интересы не входит и вести себя как 13 мальчик с логикой «я слушаю Арию, поэтому рэп говно». касательно гранжа с точки зрения вменяемой тусчовки просвяти просвети.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:29 Не спец по гранжу, не знаю так вот может тада не стоит делать авторитетные заявления и грести всех под одну гребенку??? гранж (для меня это рок из Сиэттла начала 90х) являет собой обширную сцену с кучей абсолютно РАЗНЫХ, по своему индивидуальных групп, которые как минимум интересны в музыкальном плане.
|
|
|
|
|
|
mighty_ok, 20.02.2007 16:31 Из гранжа мне Alice In Chains кажутся неплохими. Ну ещё Melvins и Mudhoney. Pearl Jam раньше нравились.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:31 и ваообще позиция пиздатая «вменяемая тусовка отказалась от гранжа, поэтому это гвоно, хотя я не спец по гранжу и знаю о нем из тока из сомнительной панк-энциклопедии»
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:32 Ограниченным в музыке? Да, я тупо интересуюсь панк-роком. В основном. Или это не актуально? Заметь, я не обсирал ничего, может, резко высказался. Пардон. Мне давно не 13 (см. дата рождения истинная). И имею устойчивые взгляды на вещи. Арию не слушаю, рэп тоже и не считаю это говном, равно как и необходимым говорить об этом. Если у тебя сложилось другое мнение мне 2 по поведению.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:33 Из гранжа мне Alice In Chains кажутся неплохими. Ну ещё Melvins и Mudhoney. Pearl Jam раньше нравились. Alice In Chaince круты, Melvins для меня очень тяжелы для прослушивания, Pearl Jam дико нравятся в плане инструментала, Mother Love Bone неплохи еще, у Soundgarden еще есть хорошие песенки.
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:33 Ок, названия гранж-групп Soundgarden, Melvins, Green River, Helmet, Pearl Jam. Это навскидку.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:35 Мне давно не 13 (см. дата рождения истинная). хоть тебе все 45, я не эйджист и о людях сужу не по их паспортным данным. Да, я тупо интересуюсь панк-роком. В основном. Или это не актуально? это ограничено.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:36 Ок, названия гранж-групп Soundgarden, Melvins, Green River, Helmet, Pearl Jam. Это навскидку. все говно? или ты из очередной умной книжки названия вытянул?
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:36 гранж (для меня это рок из Сиэттла начала 90х) являет собой обширную сцену с кучей абсолютно РАЗНЫХ, по своему индивидуальных групп, которые как минимум интересны в музыкальном плане Тогда между нами принципиальная разница следующая мне они не интересны. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:39 все говно? или ты из очередной умной книжки названия вытянул Ну что тебе на это ответить? Знаешь, слушал я…. это. Был такой грех. Каюсь. Все говно. И заметь ты более категоричен, чем я!
|
|
|
|
|
|
писька-ракета, 20.02.2007 16:41 Спасибо что напомнили про группу, достал с полочки DVD Nirvana Unplugged, влюбился заново. Мне очень понравилось последнее интервью Кобейна, перед смертью, опубликованное в февральском номере Rolling Stone. Там он в частности поясняет что строчки какой-то там песни с альбома «In Utero» ставшие уже слоганом I hate myself and want to die не более чем шутка, а сам он счастлив и всё у него пиздато.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:42 Тогда между нами принципиальная разница следующая — мне они не интересны. Вот и все может потому что, я сам играю на струменте у меня несколько другой подход к музыке, может дело тупо вкуса, может дело в том, что люди с которыми я общаюсь слушают много всего и разное… я не знаю, но мне интересна в большей или меньшей степени вся инструментальная музыка (рок/блюз/джаз/etc) за некоторыми исключениями понятное дело. в любом случае незаинтересованность в чьем либо творчестве не повод поливать его дерьмом. вот и все.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:43 И заметь — ты более категоричен, чем я! категоричен потому что оперирую понятиями «нравится/не нравится» вместо «круто/в печь»?
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:44 это ограничено Чем, приятель? Поверь, только вкусом. Это сродни тому, что ты предпочитаешь съедать определенную порцию пищи, тебе так нравится, а я говорю нет, ты ограничен, ешь все и больше!
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:46 Да о каком дерьме ты говоришь? Я не поливал, это ни к чему, еще раз повторяю. И понятиями круто/в печь не оперирую. Читай внимательнее.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:46 Чем, приятель? Поверь, только вкусом я не верю, что в том, что за пределами панка нет ничего, что тебе бы понравилось… ограниченность в том, что ты не хочешь это оценить. вот и все.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:49 я еще больше их возненавидел, этих ебаных позеров во главе с Куртом К., как они тупо хуячат инструменты и играют отвратнейший кал!!! это называется поливать дерьмом. если что, поправь.
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:49 Хз, нет. Мне его достаточно. И он мне ценен. Вполне. В сутках 24 часа всего-то.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 16:51 забей. проехали. дискуссия смысла не имеет
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 16:51 я еще больше их возненавидел, этих ебаных позеров во главе с Куртом К., как они тупо хуячат инструменты и играют отвратнейший кал!!! Слов назад не беру. Может, немного жестко, за что уже принес «пардон», но мое ЛИЧНОЕ отношение, если это актуально, такое.
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 17:03 да и ты знаешь… ебал я то, что называется «мнение вменяемой тусовки», т.к. эта самая тусовка подчас является скопищем стереотипизированных, боящихся всего нового, не имеющего собственного мнения личностей. Они ессно уверены, что думают своей головой и делают свой выбор, а на самом деле бояться тупо выйти за рамки интересов своей тусовки, т.к. в тусовке не одобрят.
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 17:08 Да ну брось, у нас в Крыму тусовки-то и нет. А сколько-людей столько и мнений. Под словом «тусовка» я понимаю некую ОБЩНОСТЬ людей со СХОЖИМИ взглядами. Заметь, не одинаковыми. Важна личность. А бояться- не бояться. Чувак, не знаю, мне кажется, это возрастное
|
|
|
|
|
|
V8 Powered, 20.02.2007 17:10 я понимаю некую ОБЩНОСТЬ людей со СХОЖИМИ взглядами это ясно. что ты имел ввиду под словом «вменяемая» мне вот интересно?
|
|
|
|
|
|
Prickly, 20.02.2007 17:13 Развели тему блин, Кобейн в гробу как вентилятор переворачивается наверное. Я грандж люблю, из любимых групп кроме Нирваны : Foo Fighters, Perl Jam, L7, Silverchair, Stone Temple Pilots.
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 17:20 Вменяемая (навскидку) 1.Это иметь определенный зрелый возраст, определенный жизненный бэкграунд. 2.Это иметь некую ОБЩНОСТЬ во взглядах и предпочтениях. 3.Это быть личностью, а не обезьяной. 4.Это уважать мнение твоих товарищей. 5.Это иметь свою ОБОСНОВАННУЮ точку зрения. 6.Это умение держаться единым фронтом и отстаивать свою правоту, если правота ясна. И еще что-то. Нужно подумать.
|
|
|
|
|
|
SpUnK, 20.02.2007 17:23 Риспект 101er и писька-ракета! Альбом Nevermind до сих пор звучит так как-будто записан вчера™ Истина! Nirvana, которая НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения к панк-музыке набрала уже 17 страниц комментариев Гранж это течение истоки которого находятся именно в Панке. Если следовать твоей логике, то тут не стоит обсужать Хардкор группы к примеру, они ведь тоже не имеют никакого отношения к Панк музыке.
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 17:26 Да я не спорю, что в панке. Это всем ясно. Но гранж противоположен панку по духу, по идеологии, если хотите, по сути. И еще по много чему. Или тоже будем спорить?
|
|
|
|
|
|
Пашка Крымский, 20.02.2007 17:28 Альбом Nevermind до сих пор звучит так как-будто записан вчера™ Не знаю, для меня так звучит «London Calling» или «Leave Home»
|
|
|
|
|