ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Банды > Venerea
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Venerea

1
lemon

lemon, 17.05.2009 09:33

Шведские панки ныне известные как Venerea, собрались в 1991-ом под романтическим названием Venereal Disease (Венерическая Болезнь) в городке Falkenberg. Топ их любимых групп возглавляли Bad Religion и The Ramones, а потому нет ничего удивительного, что первым делом эти парни с энтузиазмом принялись перепевать песни вышеупомянутых команд, а заодно и учиться играть на инструментах. Репертуар быстро расширялся, вскоре из их гаража и по совместительству репетиционной точки уже звучали песни Hard-Ons, Gang Green, и даже некоторые хевиметал шлягеры, переделанные скандинавами на свой припанкованный лад.

Когда лабать пусть и любимые, но чужие песни надоело (а случилось это довольно скоро), группа быстро обзаводится собственным материалом, который выходит в свет в виде двух демок: «From Beer To Eternity» (1992) и «The Second Cuming of Venereal Disease» (1993).

После этого группу замечает местный, ныне почивший, лэйбл Brool, на котором в течение следующих 3-ех лет выходят 3 MCD: «Hullabaloo» (1994), «Shake Your Booty» (1995) и «Swollen» (1996) — на них можно слышать шустрый мелодичный панк-рок с оглядкой на команды из песочницы Epitaph Records. Первый из этих миньёнов единодушно, включая участников группы, признан одним из худших релизов, когда-либо выходившим, а потому не будучи переиздан и по сей день остаётся диким раритетом у любителей этой группы. Последующие же два имели определенный, хоть и на тот момент локальный, успех, на волне которого парни вскоре подписываются на немецкий лэйбл Gift Of Life.

Хитрые немцы первым делом переиздают материал с «Shake Your Booty» и «Swollen» в виде лонгплэя «Shake Your Swollen Booty» (1996), который раcходится на виниле и сиди общим количеством в более чем 15 000 копий (будучи также впоследствии переиздан на Renate / Community Records). И это уже действительно успех!

«Настоящий» дебютный полноформатный альбом «Both Ends Burning» выходит у группы в 1997 вновь на Gift Of Life, после чего парни отписываются в многочисленные европейские турне, параллельно работая над новым материалом.

К сожалению, год спустя Gift Of Life, испытывающий финансовые проблемы, закрывается, что однако не помешало группе выпустить два следующих лонгплэя: «Losing Weight, Gaining Ground» (2000, Renate / Community Records) и «Out In The Red» (2003, People Like You / Century Media); сгонять в туры с Ten Foot Pole в поддержку вышедших альбомов; а также поучаствовать в Vans Off The Wall tour в компании Ignite, SNFU, Deviates и Powerhouse.

В 2005-ом группа записывает свой последний на данный момент лонгплэй «One Louder», изданный Bad Taste Records, а в 2006-ом заполучает в свои ряды в качестве нового барабанщика легендарную фигуру — Родриго из свежераспавшихся и не менее легендарных Satanic Surfers.

В 2008-ом парни выпускают EP'шку «Black Beach Recordings», а в конце года записывают еще полтора десятка абсолютно новых песен, которые должны выйти в виде альбома уже в этом 2009-ом году. Хорошие новости, не так ли? А теперь совсем отличные- в мае группа прокатится с небольшим туром по матушке России — запланированы концерты в Москве, Воскресенске и Владимире. Так что, если не хотите потом кусать локти, мой вам совет — следите за анонсами.

RSS сайта Copyright © 2003-20 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.