|
|
NO USE FOR A NAME
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
|
|
|
Voland, 20.07.2004 12:40 NO USE FOR A NAME Одна из массы панк-групп, сливающихся в единый хор современного «bad religion»-подобного панк-рока. Тем не менее, NO USE FOR A NAME (так же, как и PENNYWISE) стоит выделить отдельно, ибо сей коллектив появился заметно раньше, нежели подавляющее большинство одноликих коллективов данного класса. Калифорнийская группа, чей состав сегодня включает вокалиста/гитариста Tony Sly, гитариста Chris Shifflet, басиста Matt Riddle и барабанщика Rory Koff впервые дала о себе знать в 1989 году. Тогда, правда, басистом числился Steve Papoutsis, а вторым вокалистом был Chris Dodge. Дебютный мини-альбом был стандартным хардкоровым произведением, напоминавшим скорее BLACK FLAG, нежели подрастающий в калифорнийских дебрях мелодичный хардкор BAD RELIGION. Лучшие песни с первых двух мини-альбомов и достаточный ассортимент прочих стандартных и предсказуемых хардкоровых песенок объединились в первом лонгплее «Incognito» тем не менее, отдельные трэки (такие, как «Truth Hits Everybody» или «Weirdo» уже пророчат NO USE FOR A NAME более интересное будущее. Однако «Don't Miss The Train» по мнению критиков вышел не самым красивым боком интересной музыки в нем оказалось меньше, да и попытка склеить хардкор с металлизированными гитарами и поп-мелодиями не блистала красотой реализации. В современный музыкальный вид NO USE FOR A NAME пришли с диском «The Daily Grind» выпущенном на Fat Wreck Chords и целиком соответствующим стандартам Epitaph/Fat Wreck. Профессиональная, слаженная игра, неукротимая ритмика, более сбалансированный мягкий вокал и в результате протоптана верная дорожка для успеха всех последующих пластинок. Безликость альбомов весьма портит эту группу, однако многим это по душе, тем паче, что есть приятные исключения на альбоме «More Bitterness» группа исполнила композицию POGUES «Fairytale Ot New York». Дискография: No Use For A Name (EP) 1989 Let Em Out (EP) 1990 Incognito 1990 Don't Miss The Train 1992 The Daily Grind 1993 !Leche Con Carne! 1995 Making Friends 1997 More Bitterness 1999 Прогрессируя с каждым новым альбомом NUFN похоже достигли совершенства. В отличие от большинства однообразно веселых поп-панк групп, NUFN кладут в основы своей музыки грустные мелодии, которые в сочетании проникновенным вокалом и мягким гитарным звуком производят неизгладимое впечатление. Кроме того, в общее звучание порой вписываются (причем весьма удачно) такие инструменты как виолончель и фортепиано, а одна композиция («Let It Slide» вообще полностью акустическая. Наверное, таким и должен быть поп-панк в идеале-мягким и лиричным, но при этом не утратившим своей энергетики. О своих панк- корнях музыканты группы не забывают-"I'd rather die, than be the part of your pride"(«Pride». Слабых мест на альбоме нет, можно выделить только особенно сильные композиции-"Life sized mirror", «Fairytale of New York» (cover песни The Pogues, партию женского вокала исполняет Cinder Block из Tilt), «Pride» и «Saddest Song». Тексты очень душевные, в основном личного плана. Nra Years (compilation) 2000 Hard Rock Bottom 2002
|
|
|
|
|
|
aZ, 20.07.2004 13:36 Воланд, откуда ты свалился? Если хочешь писать статьи, обзоры дисков и банд, то тебе всего лишь надо отсылах их на antipunk[собака]antipunk.com , а не постить их в форуме и комментах.
|
|
|
|
|
|
Voland, 20.07.2004 14:16 Надо сказать,что это не моя статья, а известного по Панк Энциклопедии Олега Бачарова. А вот обзоры на диски, я бы стал писать. Я на этом сайте не очень давно и не знал куда по интересующим меня вопросам обращаться, но теперь все будет ровно.
|
|
|
|
|
|
Voland, 20.07.2004 14:20 Так кто что может сказать про No Use For A Name, ведь группа известная? Или народ ей не увлекается?
|
|
|
|
|
|
BeaWizz, 20.07.2004 14:47 Так в общем группа ничего, но вот последний альбом какой-то слишком однообразный. Если слушать по одной песни, то прикольно, но все они слишком одинаковые.
|
|
|
|
|
|
budil, 20.07.2004 15:44 No Use For A Name самая пиздатая рок группа
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 20.07.2004 16:26 Есть с десяток зашибатых песен.
|
|
|
|
|
|
budil, 20.07.2004 16:48 мне у них вокалист нравится. по музыке довольно посредственно, но вокальные партии!!! какие вокальные партии, я никогда так петь не буду…
|
|
|
|
|
|
Наивный, 20.07.2004 16:49 ОДна из моих любимых групп. Самый пиздатый альбом, по-моему, Leche Con Carne!. Особо радует cover на Боба Марлей Redemption Song.
|
|
|
|
|
|
budil, 20.07.2004 17:00 согласен с наивным, мне еще нравится Making Friends
|
|
|
|
|
|
mutant, 20.07.2004 17:17 ранний NU4AN рулит, а последние альбомы не очень понравились.
|
|
|
|
|
|
NOFXer, 20.07.2004 18:08 Да что-то определённо в них такое есть
|
|
|
|
|
|
noname, 20.07.2004 21:32 2Voland Каждый раз, как ты будешь с чужих сайтов брать информацию и размещать здесь, я буду ее удалять. Наверное не зря все таки пишут на каждом сайте: «при использовании информации ссылка обязательна», или «перепечатка только с разрешения редакции». Без обид.
|
|
|
|
|
|
Joshua, 20.07.2004 23:10 группа оч хорошая, вокал особенно
|
|
|
|
|
|
Voland, 21.07.2004 10:51 2 noname: Ладно, ссылки если что будут! Кстати, последний альбом NO USE FOR A NAME (Hard Rock Bottom) на мой взгляд но очень попсовый, даже когда его купил сразу их не узнал, действительно сначало, песни с этого альбома очень обнообразные, так как похожи партии на барабанах, есть песня на последнем альбоме и с женским вокалом. В конце есть несколько разнообразных классных песен, которые берут за душу.
|
|
|
|
|
|
budil, 21.07.2004 16:49 а я вот на днях с компа весь британский панк постирал…80-е и новую школу американскую…это не к добру
|
|
|
|
|
|
Joshua, 21.07.2004 18:19 Кстати, последний альбом NO USE FOR A NAME (Hard Rock Bottom) на мой взгляд но очень попсовый Дак этож хорошо
|
|
|
|
|
|
Rancid, 21.07.2004 18:56 …песни с этого альбома очень обнообразные… Я тебе больше скажу: весь альбом это одна большая песня (так и задумывалось НУФАН'ами), с плавными переходами с одного трека на другой (тока вот This Is A Rebel Song немного выпадает из-за женского вокала, т.к. это кавер на песню, написанную Sinead O’Connor, и если бы Тони распевал «I love you, english man-Don't Be Cruel, english man» то его, скорей всего, приписали бы к обществу друзей Элтона Джона и Бори Моисеева
|
|
|
|
|
|
Voland, 21.07.2004 23:48 2 Joshua: Может быть и хорошо что последний альбом попсовый, но не всем группам идёт на пользу, то что они начинают проводить опыты своего звучания, я привык слышать безбашенные песни NUFAN.
|
|
|
|
|
|
budil, 22.07.2004 08:36 «я привык слышать безбашенные песни NUFAN.» вот и смысл в том, чтобы делать песни, которые от тебя не ждут ине привыкли слушать
|
|
|
|
|
|
Voland, 22.07.2004 12:04 «вот и смысл в том, чтобы делать песни, которые от тебя не ждут ине привыкли слушать» Но это не говорит, что у группы будет успех… Все это дело (смена звучания) не всем поклонникам по душе, поверь мне… Даже те, кто живёт в Калифорнии!
|
|
|
|
|
|
budil, 22.07.2004 13:32 я чето не пойму, музыку надо под поклонников подстраивать или играть то что хочешь?
|
|
|
|
|
|
BeaWizz, 22.07.2004 14:02 я чето не пойму, музыку надо под поклонников подстраивать или играть то что хочешь? Я выбираю второе
|
|
|
|
|
|
Voland, 23.07.2004 14:22 «я чето не пойму, музыку надо под поклонников подстраивать или играть то что хочешь?» Хорошо когда можно совмещать приятное с полезным, но не всегда это не удаётся…
|
|
|
|
|
|
budil, 23.07.2004 14:32 «но не всегда это не удаётся…» хорошо сказал…
|
|
|
|
|
|
BOOMBASS, 28.07.2004 23:11 NUFAN крутые!!!!! Последний альбом я слушал месяца 2. Причем только его(почти). И сейчас могу послушать потому что он ужасно крутой.
|
|
|
|
|
|
колобок (гость), 28.07.2004 23:28 последние альбомы nufan сильно выигрывают благодаря хорошим продуманным и прочувствованным текстам о личном. ну и муза конечно тоже крута.
|
|
|
|
|
|
ksrodne, 25.08.2004 16:06 Слышал только Making Friends неплохой саунд (давно слушал альбом на кассете, на другой стороне еще был Life on a plate (Millencolin)- ОТЛИЧНЕЙШЕЕ сочетание). Из всех песен на альбоме больше всего порадовали The Answer is Still No, Invincible и On The Outside
|
|
|
|
|
|
budil, 25.08.2004 16:19 ага. мне тоже они нравятся
|
|
|
|
|
|
Rancid, 04.03.2005 10:28 Кстати, на «Hard Rock Bottom» песню «This Is A Rebel Song» исполняет приглашённая вокалистка Karina Denike из Dance Hall Crashers Причём, здорово исполняет.
|
|
Страницы: 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
|
|