ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Банды > Moss Icon
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

Moss Icon

1
xavisx

xAVISx, 02.01.2007 15:22

Moss Icon был панк-рок коллективом из Аннаполиса (штат Мериленд, США). Просуществовав с 1986 по 1991, группа состояла из следующих музыкантов: Jonathan Vance, Tonie Joy, Monica DiGialleonardo и Mark Laurence.
Moss Icon наиболее известен благодаря своему неслабому влиянию на поджанр панка — эмоционально заряженный хардкор, а по-нашему эмо:). Банда так же известна своим происхождением из среды групп округа Колумбия, входивших в категорию так званой «Революцией Лета» (или «Летней Революции», «Revolution Summer» короче). Самыми выдающимися оттуда бандами были Rites of Spring, Gray Matter, Rain, Embrace, и Maryland's Hated.

Да, и отдельно пару слов о «Летней Революции». Это движение, изменившее настроения в хардкор-панк среде округа Колумбия, штат Вашингтон. ХК сцена округа, к конце 70-х, началу 80-х была перенасыщена скоростными и агрессивными бандами типа Bad Brains, Minor Threat, Government Issue, Faith и пр. Хардкор стал переполнен насильственным, хаотическим, ужасно быстрым и злым звучанием. В конце концов однообразие агрессии стало приедаться, и возникли группы, играющие более мелодичную, эмоциональную музыку. Такое звучание вытесняло насильственный компонент в ХК сцене. Так родилась «Летняя Революция», представленная коллективами, играющими то, что в последствии назовут эмо.

Вернемся к Moss Icon.
Отличительными чертами группы были резкие переходы от громкого звучания к тихому, срывающийся, переполненный эмоциями вокал и при всем этом жесткие гитарные рифффы. Так же группа все время оставалась верна панковским традициям.
В январе 1988 Moss Icon записали семидюймовый дебютник — «Hate in Me», а через пол-года вернулась на студию готовить свою вторую пластинку. Лонгплей «Lyburnum Wits End Liberation Fly» был записан Les Lentz and Tony French в том же 1988, но выпущен лишь в 1994 лейблом Vermiform. Третья пластинка группы, названная «Memorial», была записана в январе 1991. В 94 же Ebullition Records выпустила их альбом «It Disappears», включив в него некоторые песни из предыдущих «Memorial» и сплитов лайвами.

После распада группы, гитарист Джой побывал участником банд Born Against, Lava, Universal Order of Armageddon, The Great Unraveling и The Convocation Of. Остальные члены Moss Icon проявили себя в музыкальном мире не так настойчиво. Но и спустя долгое время после распада, а именно в 2001 году, группа успела поиграть на концертах More Than Music Fest во многих штатах.

2
popper

XpopperX, 03.01.2007 02:16

Послушал, не вперло……..не характеризующая группа раннего эмо……….куда лучше Still life, Indian summer, four hundred years, rites of spring

3
funch

funch, 03.01.2007 11:40

…не характеризующая группа раннего эмо…
Не характеризующая!!?? Или всё-таки не впёрло? =) Да это знаковая группа, отцы-основатели были — как-же они не могут характеризовать? А ты уже из 90-х перечислил (ну кроме ROS), последователей, так сказать…

Хочется добавить, что во время недолгого существования были абсолютно не поняты, и уже в начале 90-х, когда самые сливки, вроде Indian Summer, Current, Hoover появились, о них вспомнили и оценили. А концертов они отыграли не более 20-30.

Кстати, в Аннаполисе, до них начинали The Hated — если кто не слышал, рекомендую. Мелодичный эмокор, весьма душевная группа =)

4
popper

XpopperX, 03.01.2007 14:01

Не знаю , я послушал и сделал вывод, что они больше смахуют на раннее эмо вроде Embrace, которая по звучанию похоже на обычное инди, там нет имо фишек

А хэйтед я бы послушал, но пока не нашел

5
xavisx

xAVISx, 03.01.2007 19:08

Там есть имо-фишки. Срывающийся вокал и брейкдауны, интимная лирика.

RSS сайта Copyright © 2003-19 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.