ANTIPUNK/COM - deads not punk
Карта сайта О проекте Контакты Спонсорство English
ANTIPUNK/COM - deads not punk
имя       пароль 
регистрация
ANTIPUNK/COM > Панк форум > Банды > The Pinkerton Thugs
Панк новости
Панк банды
Панк обзоры
Панк статьи
Панк отчёты
Панк интервью
Панк ссылки
Панк форум
поиск
Анонимный чат

The Pinkerton Thugs

1
aztech

Aztech, 02.10.2006 15:13

The Pinkerton Thugs – панк-трио родом из Kennebunk, Maine. Так называться они стали в феврале 1996го, хотя как группа они существовали и концертировали под разными названиями с июля 1994го. Группа состояла из Micah Smaldone (вокал/гитара), Paul Russo (вокал/ударные) и James Whitten (бас). Сильное влияние на парней оказали такие мэтры сцены, как Sham 69, The Clash, Conflict, Crass и Woody Guthrie со своими балладами на политические темы. Исповедую идеи анархизма, они занимались активной пропагандой этих идей на своих концертах и даже организовали некий Союз Свободных Анархистов, задачей которого являлось распространение бесплатной литературы анархистского толка и налаживание контактов со сторонниками из других сходных организаций. Свою первую семидюймовку The Pinkerton Thugs издали в августе 1996го на собственном DIY-лейбле Police Records, в Канаде она вышла на Nefer Records, так же самостийном независимом лейбле. Называлось демо Life, Liberty, and the Pursuit Of Shit. Paul Russo известен еще тем, что совмещал игру в The Pinkerton Thugs с участием в Бостонской банде The Unseen, периодически эти ансамбли выступали на одной сцене.

Кроме 7“ они записали так же два лонгплея, The Pain And The…(V.M.L. Records, 1997) и End Of An Era (Go-Kart Records, 2000), а так же 7“ сплит Another Day, Another Story с Ducky Boys(Police Records,1998) и еще одну 7“ The Times (A-F Records, 1999). На последних записях Paul Russo «переехал» с ударных на гитару, но на студии отписывал оба инструмента, хотя уже в 1998 на роль ударника пришел Tommy «Von» Gatton. Практически сразу после релиза End Of An Era вокалист Micah Smaldone резко сменил приоритеты и покинул группу чтобы играть rockabilly-музыку в группе The Racketeers. Оставшиеся участники какое-то время выступали с Bill Brown (Crash And Burn) — вокал и James Lynch (Ducky Boys) — гитара, до тех пор, пока Lynch не покинул коллектив, перейдя в Dropkick Murphys. После этого группа The Pinkerton Thugs официально прекратила своё существование, так что альбом End Of An Era вышел уже «посмертно».

После этого Micah Smaldone и Tommy Von сформировали хардкор-группу Cops And Robbers, распавшуюся в 2001м. В последствии Smaldone, отойдя от панк-рока, выпустил два сольных альбома, в стилистике музыки folk и blues, так же продолжил музыкальную карьеру в ансамблях Out Cold, The Shods и The Racketeers. Tommy Von начал играть в группах Cut The Shit и The Prowl. Paul Russo продолжил играть в The Unseen, позже сформировав сольный проект Paul And The Strings.

Дочитали? :) Тогда вот вам приз за выдержку: The Pinkerton Thugs — End Of An Era (2000)

ifolder.ru/232345

Только я это…дурак :) Утром когда в архив загонял всё, почему-то ошибочно влепил в него дату 2004.

RSS сайта Copyright © 2003-19 ANTIPUNK/COM. Some rights reserved.