|
|
Восточноевропейские группы
|
|
|
|
Turbo X Monster, 05.03.2005 22:49 Хотелось бы поговорить о бандах из Восточной Европы. Кто что слушает из них, кто что может сказать по этому поводу? Наиболее развитая панк-сцена, на мой взгляд, находится в Польше. Мои любимые польские группы это Analogs, Hunkies и Silikon Fest. Помимо них еще можно выделить Lumpex 75 и Opcio K95. Что примечательно, все эти группы играют ой!/стритпанк или что-то в этом духе, по крайней мере лично я не знаю ни одной польской (да и в принципе восточноевропейской) группы, играющей поп-панк, ска-панк или что-то типа этого. В Словении есть отличная группа Sibenica, играющая стритпанк, в репертуаре которой имеется кавер Basket Case на родном языке. В Словакии имеются Horkyze Slize, у которых песни очень смешные, в первую очередь из-за языка В общем вот… Давайте обсудим…
|
|
|
|
|
|
(гость), 05.03.2005 22:54 дай ссылочки на такой панк я мало че из него знаю
|
|
|
|
|
|
Turbo X Monster, 05.03.2005 22:57 хм, ссылочки… ну хуй знает, у меня вот на винте если только
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 05.03.2005 23:00 Слышал я и Sibenica, и Horkyze Slize (спасибо Наивному ). Особенного впечатления не произвели, хотя по поводу языка это ты правильно заметил, забавно их слушать. Из поляков знаю только Moskwa (олд-скулл, наверное) и Podworkowi Chuligani (ска-пунк, кстати). Обе группы весьма средние, и ни чего особенного из себя не представляют. ИМХО, За то нравится другая польская группа Paprika Korps, но они регги, правда, играют.
|
|
|
|
|
|
Turbo X Monster, 05.03.2005 23:07 Польские группы самые крутые в Восточной Европе! А среди польских самая крутая Analogs, зацени их.
|
|
|
|
|
|
Наивный, 06.03.2005 01:04 Hunkies решают.
|
|
|
|
|
|
(гость), 06.03.2005 01:14 Okploide клевая португальская банда
|
|
|
|
|
|
noname, 06.03.2005 09:45 сейчас на ХДД валяется куча всяких польских банд. правда, еще не слушал. один раз случайно застал часть выступления Паприка Корпс прикольно, но не более. в польше довольно развитая панк-сцена, в варшаве даже есть сквот про состояние дел в других восточноевропейских странах ничего не знаю, увы.
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 06.03.2005 10:10 Okploide — клевая португальская банда Как всегда в тему!
|
|
|
|
|
|
Rancid, 06.03.2005 10:31 Как всегда в тему! Ага, Португалия это самая что ни на есть Восточная Европа. Восточенее некуда Слышал кое-какие группы (в основном из коллекции punkfromcunt'а, за что ему отдельное спасибо): Sibenica Silikon Fest Horkyze Slize Hunkies Podworkowi Chuligani Pripad Ewi Burdovej Понравились Hunkies и Sibenica очень интересные команды + неплохо сыграно. примечательно, все эти группы играют ой!/стритпанк или что-то в этом духе, по крайней мере лично я не знаю ни одной польской (да и в принципе восточноевропейской) группы, играющей поп-панк, ска-панк или что-то типа этого. Разве? А по моему у команды Podworkowi Chuligani (Чехия) имеются в достаточном количестве ска и ска-панковые темы (69, Alko Ska, Moj Kar)…
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 06.03.2005 10:38 А по моему у команды Podworkowi Chuligani (Чехия) Так они чехи? А я их поляками обозвал ))
|
|
|
|
|
|
Turbo X Monster, 06.03.2005 11:03 По поводу Podworkowi Chuligani каюсь, забыл про них А вот насчет страны их обитания, сам точно не знаю, у меня в каталоге написано, что они из Чехии, но я в этом не уверен… В любом случае, или Чехия, или Польша
|
|
|
|
|
|
Rancid, 06.03.2005 11:12 А вот насчет страны их обитания, сам точно не знаю, у меня в каталоге написано, что они из Чехии, но я в этом не уверен… Мне Степ сказал, что это Чехия. Но, судя по всему, он это узнал из твоего каталога, а ты не уверен, следовательно, замнём для ясности
|
|
|
|
|
|
Randle [москов хОй!стер], 06.03.2005 21:04 у меня есть зборник польского панка называется «Punx not kret», еще была кассета группы Dezertirs. к сожелению больше ничего не слышал
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 28.03.2005 18:39 Послушал польскую группу Analogs (большущее спасибо Лёше Punkfromcunt'у). Открытие для меня. Отличнейший стрит-панк. Может быть немного однообразные вокалы, но в целом просто классно! Есть три альбома, скоро будет четвёртый ))
|
|
|
|
|