|
|
Книги (кто что читает now?)
|
|
|
|
HAba, 23.03.2005 08:54 какой же это ширпотреб?! это классика! стругацкие гении!
|
|
|
|
|
|
Black_Crow, 23.03.2005 09:13 Стругацкие руль! И Кир Булычев И Станислав Лем! А вообще читаю мало, раньше да…всю фантастику перечитал того времени. Очень любил и люблю Саймака, Пол Андерсена, Абрахам Меррит, Херберт вообще супер. Особенно «звезда под бичем», «Дюна», «Белая чума». Уважаю творения братьев Олди! В данный момент читаю «Пидагогическая поэма» Макаренко
|
|
|
|
|
|
oleg, 23.03.2005 10:41 это классика! стругацкие — гении! Вот это я понимаю, реакция! Из моих знакомых очень мало тех, кто разделяет мой взгляд на их (Стругацких) творчество, который полностью совпадает с твоим.
|
|
|
|
|
|
Rancid, 23.03.2005 12:00 Rancid, а что нет? Может не периодически, а изредка.. Неужели развлекательной литературой не балуешься? Не верю… Верить-не верить это уже ваше дело, тем не менее тот примитив, который ты называешь «развлекательной литературой» не читаю. Не из принципа, а потому, что меня подобное бессодержательное чтиво не интересует вообще. ..после энциклопедии на что-то легкое просто «должно» было потянуть Для меня «лёгкое» это Ильф и Петров, Чехов и т.п., а также большинство стихотворных произведений.
|
|
|
|
|
|
Netyhki, 23.03.2005 13:47 «Не из принципа, а потому, что меня подобное бессодержательное чтиво не интересует вообще.» можно вопрос? А как к комедиям относишься? Избираешь только с глубинным смыслом, проверенные временем? Никогда не возникало желания просто посмяться, не решая при этом "глобальные проблемы "? «Для меня „лёгкое“ — это Ильф и Петров, Чехов и т.п» одни из моих любимых авторов. Жаль только, что их произведений не бесконечное множество. Можно, конечно, сказать, что лучше перечитать шедевр 100 раз, чем потратить время на халтуру, в этом что-то есть..Когда как, сугубо под настроение. Кстати, если не затруднит, продолжи, пожалуйста, перечень « и т.п» (честно, интересно что-то такого рода новое, которое возможно не открыла еще для себя).
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 23.03.2005 13:58 продолжи, пожалуйста, перечень « и т.п» я бы ещё посоветовал М.Твена, М.Булгакова и О.Генри
|
|
|
|
|
|
Rancid, 23.03.2005 14:10 Избираешь только с глубинным смыслом, проверенные временем? Нет, просто зачем читать заведомо бессмысленную литературу, осознавая её бессмысленность? Никогда не возникало желания просто посмяться, не решая при этом "глобальные проблемы "? Возникало, но к чему смеяться над бессмыслицей? Например, Михаил Успенский у него ироничные а вместе с тем и познавательные книги, чего про основную массу современной литературы сказать не могу. Кстати, если не затруднит, продолжи, пожалуйста, перечень « и т.п» (честно, интересно что-то такого рода новое, которое возможно не открыла еще для себя). Зощенко из классиков очень легко и непринуждённо читается, Леонид Пантелеев (как в соавторстве с Белых так и без «Республика ШКИД» у них просто замечательная книга), публицистика того же Булгакова довольно легко воспринимается, отчасти Куприн с Буниным и Алексей Толстой. На самом деле, много всего.
|
|
|
|
|
|
(гость), 23.03.2005 14:23 читаю:Александровский"Глазами психотерапевта","Люди которые играют в игры,игры в которые играют люди".
|
|
|
|
|
|
Netyhki, 23.03.2005 15:28 "Возникало, но к чему смеяться над бессмыслицей? " ни к чему, если есть стоящее, а если нет, не нашел? Спасибо за совет, с произведениями Успенского и Пантелеева не сталкивалась, надо будет глянуть. Вот публицистику не люблю, даже интересную..не идет. Куприн, Бунин, Зощенко можно ими зачитываться…Особенно Буниным самый лиричный писатель, на мой взгляд, так красиво и тонко передает ощущения, просто кожей чувствуешь… К А. Толстому спокойна .. Но согласись, если читая «12 стульев», «зол тел.» Ильфа и Петрова смешься практически с каждой фразы, то это совсем из другой оперы, вызывают иные эмоции. «я бы ещё посоветовал М.Твена, М.Булгакова и О.Генри» а М.Твена какие именно произведения? У вас не возникает иногда просто щемящее сожаление, что книга заканчивается…еще пару страниц и все…, когда сознательно замедляешь чтение, чтобы подольше растянуть удовольствие? Бывает?
|
|
|
|
|
|
oleg, 23.03.2005 15:38 Возникало, но к чему смеяться над бессмыслицей? Например, Михаил Успенский — у него ироничные а вместе с тем и познавательные книги Согласен, Успенский очень хороший автор. Могу посоветовать еще Леонида Каганова и Владимира Синякина, оба из той же серии.
|
|
|
|
|
|
(гость), 23.03.2005 19:53 Я кстати Стругацких ширпотребом не называл, я имел в ввиду так сказать литературу для масс (Гаррисон, Андерсон, Асприн). Просто вопрос был не в этом. У кого ни спросищь фсе читают Уэлша, Пелевина, Мураками, так кто же скупает с полок весь тираж Гарри Поттера и при виде знакомых в метро начинает лихарадочно прятать очередной томик Донцовой под куртку
|
|
|
|
|
|
Eisritter, 23.03.2005 20:14 А я now читаю Аракина Практический курс английского языка.
|
|
|
|
|
|
(гость), 24.03.2005 01:08 Пачитай хроники рассыйскай рекламы (упысаться мона)
|
|
|
|
|
|
skoo, 25.03.2005 17:26 жан-филлип туссен =фотоаппарат= дал поситать грин а я который месяц в автобусе езжу на работу и читаю экзистенциально
|
|
|
|
|
|
Not Jesus, 25.03.2005 17:42 «я бы ещё посоветовал М.Твена, М.Булгакова и О.Генри» — а М.Твена какие именно произведения? Дневник Адама, Письма Сатаны… но это первое, что вспомнилось. Читай всё подряд. Ещё у Я.Гашека множество классных произведений.
|
|
|
|
|
|
писька-ракета, 25.03.2005 18:53 По сабжу: штудирую самоучители по игре на бас-гитаре.
|
|
|
|
|
|
EvlLb0y, 25.03.2005 20:00 2 Blinkxxxxxxxuiniaxkakajaxtoxpoluchaetsia =) «По сабжу» «Читает ли народ художественную литературу»
|
|
|
|
|
|
XvodkaX, 25.03.2005 20:14 Я наконецто раздобыл книгу Димы Спирина! Интересно.
|
|
|
|
|
|
IO, 26.03.2005 01:14 Я читаю Василия Шукшина. На очереди остальные классики. В школе забил на это, а сейчас жалею. Очень интерестно. Красиво и граммотно. Остачертели бредни великовозрастных «бывших» нарков… >skoo: А что за книга?
|
|
|
|
|
|
gkonrad, 26.03.2005 01:46 Василий Шукшин это, конечно, хорошо, но как-то слишком просто местами. Такая, типа, развесистая клюква… К тому же как-то сложно мне (но это лично мне)) воспринимать такую, блин, больную любовь к людям ну не все они любви достойны… А я сейчас читаю Кристофера Бакли «Здесь курят» и «Милый друг» Мопассана.
|
|
|
|
|
|
(гость), 26.03.2005 10:03 достоевский"униж. и оск."
|
|
|
|
|
|
(гость), 26.03.2005 15:06 Лучшее чтиво комикс про СПИДЕРМЕНА
|
|
|
|
|
|
DrTorsen, 27.03.2005 01:31 J. D. Salinger «The Catcher in the Rye» (Над пропастью во ржи) с целью подучить аглицкого языка. С трудом, правда, т.к. много сленга. Но вроде интересно!
|
|
|
|
|
|
weezer, 27.03.2005 01:48 Рассказы Карела Чапека.
|
|
|
|
|
|
Naivety, 27.03.2005 11:22 Эрих Фром Величие и ограниченность теории Фрейда
|
|
|
|
|
|
Сергей С., 28.03.2005 07:41 Наивети, мать твою, те это надо, сума сойдёшь!
|
|
|
|
|
|
Naivety, 28.03.2005 12:38 Не нічё! Вроде нормально! Уже осіліл оглавленіе, перехожу к краткому содержанію кнігі!
|
|
|
|
|
|
писька-ракета, 28.03.2005 16:39 2 Blinkxxxxxxxuiniaxkakajaxtoxpoluchaetsia =) «По сабжу» «Читает ли народ художественную литературу» По сравнению с 50% мукулатуры, которую читает здесь народ мои «самоучители по игре на бас-гитаре» самая, что ни на есть художественная литература.
|
|
|
|
|